小仓鼠状物作文400字
小仓鼠的品种是布丁(不过不是纯种的哦),全身为乳白色,后背上有一条黑道,从头到尾,大约有10厘米那么长(它有一个很小的尾巴哦)。好玩的是,它如果吃饱了饭,然后蜷在一起,简直就像一个个的“小汤圆”。小仓鼠最大的特点就是它的嘴巴后面有一个像仓库似的腮囊,可以盛放很多食物,像小瓜子、杏仁、榛子,都是它可口的食物。它的“仓库”里永远是满满的,所以它永远不会饿。
小仓鼠吃东西时很好玩。它得到瓜子之后,先把自己蜷成一个“汤圆”,然后用双前爪抱住瓜子,用嘴巴磕,磕好后它是不会马上就吃的,它要把仁存放到腮囊里,然后等到安全了才自己吃。
小仓鼠是很聪明的。记得有一次,我和哥哥把它关在了养蝈蝈的小笼子里,在关门的一刹那,或许它看清了门是怎样开的,然后到了笼子里面,它就在笼子的四周缝里,用鼻子“探查”,等转完一圈之后,它就知道了门在哪里,用它的小鼻子伸进插手指的地方,向上顶,嘿,下面果真开了一个缝,它把前半身伸进去,把门顶开,它就真爬出来了。
这个小仓鼠还有“全民健身”的意识呢。大笼子里的四周有一些铁栅栏,(上面也有),等到每晚活动时间,小仓鼠就从横着的栅栏入手,就像个攀登专家似的向上爬,爬到最顶以后,又开始表演它的高难度动作了---横着爬。爬着爬着就到了房子上的屋顶,只见它四爪一松,就躺到了屋顶上。然后它从屋顶下到平台,再从滑梯上滑下来,然后再爬、再滑?10分钟后,你再看它,就在平台上呼呼大睡了。
哎,你看这小仓鼠多可爱啊。