音符恬静地淌进的长河,慢慢明朗的感觉让泪水不能自主。声音渐渐弱去,我轻轻托起,却没有再上发条,只是静静地看着窗外的。
多——《》。
就像天空一样的歌呢,清澈,透明,干干净净,带着淡淡的感伤。优美是不能用来形容它的,那样晶莹剔透的晴朗,不带半点雍容,却瞬间就能给人最深的感动。
音乐盒,是表妹送我的十二岁。一拆开,首先就被那样精致的外表迷住。再拧上发条一听,刹那就感觉心像是被彻底的清洗过,也如天空一样,把痛苦和仇恨深深埋葬,只是浅浅的微笑,学会坚强。
流云之上,骑着,我安静地飞翔。彩虹,一缕缕地把晴空连成天堂。天空之城里,绽放开流萤般的烟火,一洗城市的喧嚣与繁忙,和心一起流连在之外,打开一个个缤纷的梦乡。
每次听这首歌时,心里都有漾开浅浅的感动。音乐像是华丽的流光,治愈了所有的伤痛。心,就像是站在碧空下,接受着阳光的洗礼。天地对万物一视同仁,不分种族,不分外貌,不分身份,不分地位,而世间一切,皆沐浴阳光,在阳光中湮灭或诞生,微笑或流泪,痛苦或坚强。
不管多愤怒、多伤心、多痛苦的时候,一听到熟悉的旋律响起,霎时就冷静下来。在苍穹中,世事纷繁,人海苍茫,一个人微小的欢乐与悲伤,不过是沧海一粟,又算什么呢?又会有多少人知道或在乎呢?
不再在乎嘲笑,不再在乎挫折,不再会为了小小的失败流泪,不再会为了小小的损失悲伤,心,渐渐辽阔起来。“吾所以有大患者,为吾有身。及吾无身,吾有何患……”突然想起《道德经》中的这段话,嘴角于是滑起心有灵犀的。
不需要跌宕起伏的,不需要烁丽绚烂的传说,只是安静地听着,心里就会洋溢开莫名的心绪。音符串成一浪浪碧波,轻轻荡涤掉所有尘世的烦恼,在心里晕染出天空圣洁的图腾。
感谢表妹送给我这样一个天赐的礼物,让我学会像天空一样活着。感谢《天空之城》的每一拍音符,让我明白生命的每一瞬悲欢离合。
静静流淌的乐声中,我的视线穿越时空,看见彩虹之上,安静矗立的,那座幻城。