一天,我正在睡觉,太阳公公出来得很早。隐隐约约有人在拍我的屁股。我一睁眼,原来是妈妈,妈妈和蔼地对我说:“小刚,今天你要和爸爸还有大猩猩去抓长毛象,咱们晚上吃长毛象肉。”我一听有肉吃,连忙爬起来把大猩猩叫醒,它听了也兴奋不已,手舞足蹈,嗷嗷乱叫……
“一二、一二”,爸爸在指挥我们做操,他是为了在抓长毛象时不致把自己的“老腰”闪了。
过了一会儿,我已经迫不及待了。老爸给我们准备了石子、弹弓、长矛等对付长毛象的利器。很快,我们出发了。
“好热呀!”老爸喊道。
我有些不耐烦地说:“都过了三个小时了,也没见一头长毛象。”突然,在我们身后发出一种奇怪的声音,一点一点在接近我们,我浑身的汗毛都竖了起来,猛一转身,看见一头正要扑向我的“长毛象”!
奇怪,这只长毛象怎么这么小?不管那么多了,只要有长毛象肉吃就行。强烈的阳光刺得我们眼花缭乱,定睛再一看,原来那是一头凶猛的花斑豹!
我们已没了退路,用事先准备好的武器朝它击去,可是那头花斑豹很凶猛,不停地朝我们龇着獠牙,张开血盆大口。我们左躲右闪,原来我们是要打长毛象的,可现在却变成了挨花斑豹的打。这时我们已觉得“寡不敌众”,爸爸一声令下:“撤!”我们撒腿就逃,边跑边往后看,眼看就要被追上了,这时,太阳被一块云彩遮住了,我们的眼就不花了,更清晰地看到了这只花斑豹,我们就跑得更快了。突然,眼前出现了一棵椰子树,我们赶快爬上去,那只花斑豹只有在树下转圈圈,不肯离去。
老爸想:我们不能就这样被它吃掉,而在天黑之前抓不到长毛象,抱几个椰子回去吃也不错呀,反正家已经离我们不远了,就用椰子树的弹力弹回去得了。老爸把他想的“高招”告诉了我们,我们都一个劲地猛点头———只要能回家就行。于是我们仨一个接一个地弹回了家。
妈妈见到我们用光了武器才弄回了四个椰子,气得抡起木棒就要打我们,我们又吓得嗷嗷直叫,包括爸爸。
噢!
噢……几声叫喊,我不知不觉从神奇的梦中惊醒了,睁眼一看,原来我还在现代,正躺在床上,出了一身冷汗。
呼,我吐了一口气,顿时感觉轻松多了……
我想:假如我真能生活在古代,那该多有趣啊!