精彩人生的作文「」
大部分的人都注重生命的长度,却忽略了生命的亮度。
人生要精彩一点,生活才能丰富一点。但是,什么是精彩?生活多采多姿,就是精彩吗?平凡的人生要如何展现精彩?
人生不必伟大,只要好好实现生命中每个精彩的想法,就够了。
一个人能够不受俗世的制约、框架、限制,勇敢去冒险,不向生命妥协,不向命运低头,在任性和认真之间,不管是守着边缘的位置,或者是主流的位置,都能在飘泊和安定的生命中,去体悟人生、了解人生、分享人生、探索人生、创造人生,这就是一种精彩,而且,是一种非常美丽的精彩。
「有的人像闪电一样声威显赫,有的人像彩虹一样炫丽夺目,也有人像流星,只出现一瞬的光芒,就销声匿迹;另外,还有些人像是绵密的雨丝,普降大地,滋生万物。
不管你是贩夫走卒也好,或是达官贵人也罢,每个人都能在有限的生命中,展现无限的自己,别人记住的,不一定是你的头衔或卷标,却一定不会忘记你所曾经拥有过的精彩。
能够活得精彩的人,就是能够透透彻彻地了解,自己在做什么,自己到底要什么,自己又有什么地方,能够做到让别人自叹不如、五体投地、深感佩服。
让别人对你产生敬意的,不会是你的头衔、职业、收入,甚至姓名!其实,这些并不重要,你不妨仔细想想看!过往和你交换过名片的人,你又记得几个?有的人挂了董事长的头衔,有的人是大学教授,有的人号称月入数十万,然而,才一转眼,你就会把这些人全忘得干干净净。
但是,那些精彩的人物,总是叫你想忘也忘不了,即使事隔多年,你仍然会记得某一位作家的名字,因为,他曾写过一本影响你一生的书;也许,你会怀念一位美容院的设计师,因为,只有她能做出令你满意的发型;又或许,你还会记得某一位曾令你敬佩的师父,因为,他的言行令你深深的感动。
深刻在我们记忆中回旋的,都是具有魅力的精彩人物。