这次出行我们选择坐动车,从西安北客站出发,听爸爸讲这个火车站是目前亚洲最大的,是由24把大伞支撑起来的,我和家人一起坐着动车来到上海大约用了6个小时,以前坐火车需要20多个小时,随着科技的进步,节省了大家的出行时间。
到了上海我和我的几个小伙伴,在导游的带领下对酒店进行了参观,这个酒店是园林庭院风格的酒店,有许多古老的房子和古树,这些房子和古树都是从别的地方运过来的,其中有一棵很粗很高的香樟树,已经活了2000多年,它的树干需要8个大人才能围住,至今依然枝繁叶茂,我站在树下,仿佛像我诉说着千年的故事。
在爸爸的安排下我们上了一节生动的论语课,老师给我们讲了孔子的:“学而时习之,不亦说乎。有朋自远方来,不亦乐乎。”指的是只要有时间就去学习,我的朋友从四面八方赶来,给我带来了许多故事,让我很开心。
我们学习了活字印刷术,活字印刷术是我国的四大发名之一,先制成单字,把字体反着刻在木块上,把你想写的文章按照顺序摆列在字盘内,最后涂墨涂水印刷。通过这次实践,我感受到古人的智慧。我还学习了国画、羊毛毡制作手工作品、光盘画和透光画......
不知不觉愉快的假期结束了,在这个假期当中我认识了两位新朋友,学习了很多的知识,我期待着下一个假期的到来。