目送自己作文
总有那么一天,过去会用最夸张的词句,毫无隐讳地表达出自己的爱和喜欢。有一天,大抵是许多年后了。当我们从一个旁观者的立场看那些同样对一件事有执著的信念时,我们会评价这样的表达很夸张,有作秀之嫌。或许那时候的我们也会有梦想,但年少时的情怀却已无可复求。我们就这么看着以前的自己,就像黑白电影一样一遍一遍的在别人身上重演,只是比亲历时多了一丝无奈。
大人们总是告诉我们成长,但终究信心满满地度过这个时期的时候,才发现那些关于成长,仅仅靠言语上的沟通时达不到的完全认知。但是,我也时常在想,如果可以达到完全的认知,是否我不会让那个记忆中的小孩就这么被时光带走?我究竟是在哪里弄丢了那个自己呢,是因为我时常忘记它吗?对啊,忘记朋友的人与那些除了数字什么都不了解的大人不就都一样了吗?它一定是因为这个才离开我的。一定是这样。
要不然,是什么时候呢?或许它是旅居在我的身上的,要不然,那个有着清澈目光的它,怎么会长久地待在人类的身上呢?它一定是像小王子一样,在属于它的星球里生活,永不老去!
如果是这样,那么我就安心地让它回去吧,可是当看着它离去的背影,我还是会有无数个瞬间急迫地想要寻回它了,逆着这条河流。无比天真地,我曾想要把自己丢失掉的一分一毫都重新找寻回来,成为自己替自己救赎的补救。可是却只能抱憾而归。
哲人说,人生总是在不经意的时候分叉。
过去我和它就像从不会分开地等待着明天,就像永不离去一样度过每一年,可是终于有一天我目送着它的背影消失在人海中,或许它也会长大,在面具世界里忙忙碌碌,所以它还会像从前那样微笑吗?
在目送中,从它离去的背影里,我终于学会了成长。而对于那记忆中的小孩,我只能对着漫漫流淌的时光说,若有一天,若会相见……