夕阳西下的校园里,有这一种不可抗拒的美丽。那是一种祥和安静,蓬勃向上的生机。
——题记
时光匆匆,怕失去的我们总是泪眼朦胧。一个转身,初中却已过半。仔细倾听着钟表的声音,强烈的感受到时光的流逝。它仿佛是一片大海,而我,则是那个在大海中行舟的人。不小心,我的“指南针”丢了;不小心,太阳不见了;不小心,迷雾来了。
我迷失在这片雾气之中,愈发的迷茫了。
没错,我在初二的海洋里迷失了自我,我学的越发吃力,什么定语从句,什么小石潭记,什么勾股定律,我迷茫了,真的好累呀!开学已经快一个月了,我似乎每天都做好了“万全准备”,却又在现实面前一败涂地。每天都像没有睡醒的样子,每一节课都无精打采。可我却又在为自己辩解,总觉得别人也在睡觉呀,我跟他们一样呀!我就在这么不停的骗自己,真的,直到那张不及格的试卷发下来,我才真正的意识到,我有多么可笑。
是的,他们也在睡觉,可人家照样考了九十多分呀,再看看我自己。两节课的时间,我只检查了几道题,试问,我不考差谁会考差?!计划里写着早晨七点起来背书,事实上却总是接近八点匆忙起床洗脸梳头;咬牙告诉自己要坚持,要做人上人,可却又在无形之中放弃了。坚持十六画,放弃只有十一画,是呢,放弃远远比坚持简单的多!就想早晨晨练,不想跑了可以停下来慢慢走,但你一但停下,就很难再跑到前面了!
这个深夜,我告诉自己,坚持吧!为了那个可期得明天,为了我想去的地方,恋上的那座城。咬咬牙告诉自己,别睡了!该努力了!
昨天的时光再美好,可终究被压缩成了今天的一段回忆,我们再怎么无奈,也阻挡不了时间匆忙的步履;今天再精彩,也会拼凑成明天的历史。我们再执着,也拒绝不了岁月赠与的伤痕。我们欣赏昨天努力的自己,是因为昨天的努力成就了今天的自己。无论过去多么美好或者斑驳,也都已经定格!那我们便让他尘封吧,只告诉自己,努力吧!努力去书写今天,让明天多一些景色?