有时候,时间过得很慢,我们总会觉得某些事情很漫长,但有时候,时间又过的很快,让我们觉得,某些事情只是一眨眼的功夫。
转眼间我们进入初中,当我们还在小学的时候,对未来毫不担心,总以为未来父母都为我们计划好,我们也就无忧无虑的生活,只懂得什么时候开饭,什么时候放学,当然这只是在一二年级,到了三年级,随着社会的发展,我们也从电视上了解到现实的残酷,每年不知有多少人因高考失利,而患上精神病,甚至是放弃生命。
直到那时,我才为自己的未来担心起来。四年级刚开学的第一天,我们的班主任就和我们说了几天前从电视上看到的新闻,而且班里绝大多数的学生都看了,只有那几个成天只知道玩的男生没看。就在开学后的第二天,全班五十个学生都在为自己的未来而努力,为自己的未来而奋斗,老师也对我们说:你们现在面对的只是小升初,再说,我们还有两年的时间,也要合理安排我们的作息时间。虽然还有两年,但是转眼间,我们就要进入初中了。
转眼间我们即将进入初三。那一天,虽然已是秋季,但大树仍然绿的耀眼,太阳依然照的人们睁不开眼,小鸟也在为这开心的日子放声歌唱。这一天,是新生入学的日子,我们也伴着曙光来到新校园,这里的一切对我们都是那么的陌生。我们的新老师也对我们说:进入初一后和小学是完全不一样的。我们也应该近快的适应,还记得在初一下半年时,我和班里一些同学还没有说上一句话,就已经在一起一块儿学习了半年了。
而当我们再次眨眼时,我们就即将步入初三的生活了,我们应该做好准备了。时间的快慢,取决于我们的心态,如果我们抱着积极的心态面对每一天,那时间也会配合你,让我们觉得很充实,而当我们抱着一种消极的心态面对每一天,那我们就会觉得很空虚。