幸福的记忆,于万里之遥。轻轻的想念一下,就绽放出斑斓的秋天。
如果将记忆回到小学的二年级,一幅妈妈背着我的画面清晰地展现在我的眼前。那天,下着雨。因为在那个时候还没有像现在一样发达的公路,只有土路,所以有时会交通不便。在小学,每天上下学时都要经过一条小河。昨晚下了一夜的雨,小河的水很深,妈妈怕我过不去,又怕泥泞的小路使我滑倒,所以披上雨衣,又递给我一把伞打算送我去学校。在平坦好走的路上和妈妈一起走,大手牵着小手,好温暖。走到了小河边,我们看到了一个父亲弓着腰背着他的女儿过河,差点儿因河里的水藻绊倒,我不敢让妈妈背我过去,怕妈妈因此而摔倒,想让妈妈走远路,可是眼看就要上课了,妈妈顾不得危险背起我迈到了对面,眼看就要过去了,可是后脚不小心滑到了河里,妈妈用了很大得力气才迈到了岸边。妈妈将我放下,我怕极了。每到回想到那时还会想如果真的倒在河里怎么办,真是心惊胆战。妈妈的一只鞋湿了,头发上还在不断的滴着雨水,衣服也湿了,但是妈妈没有管自己的事,而是先问我:“没事吧,有没有受伤。我急忙说:“没有。妈妈看到我平安无事了,就看着我,让我自己走剩下的路,我就走了。当到了转角处,不经意的望到了妈妈,她还在原地看着我,看到了我回头,还向我摆了摆手,示意我快点上学。看到了那一瞬间,我的眼眶湿润了,眼泪不争气的流了下来,我赶紧拭干了泪,怕被别人看见。中午放学了,排着队走在回家的路上,我差点被滑倒。到了临近河边的地方,看见了那个缩在河边的人,仔细的看,妈妈在河边看着我,当被人的眼流露出羡慕的眼神时,我特别高兴时,妈妈说:“在学校冷不冷。”我说:“不冷,我们就一起回家了。
当想到这时,一阵阵暖流流到我心里。
如果记忆回到很小一岁多的时候,一幅妈妈抱着我,我躺在妈妈怀里的画面清晰地展现在我的眼前。
那时,我特别的淘气。一天到晚不停地哭,每次哭,妈妈都会抱着我转呀转。睡前,妈妈抱着哭着的我,绕着前面的路转上好几圈。因为爷爷奶奶和爸爸要吃早饭,等到我不哭后,妈妈才会吃饭,吃饭时饭已经凉了,睡醒后还会这样。
想到这时,再看看年老的妈妈,那些皱纹就是妈妈为我操劳的证据吧。
如果记忆回到前不久,一幅我与妈妈坐在沙发上的画面清晰地展现在我的眼前。
考试了,我考得很不好,回到家后,就哭了。妈妈进来后,我立马擦干了眼泪。妈妈很敏感,对我说:“你怎么了,怎么哭了,因为考试成绩?”我说;“嗯。”妈妈问了问我各科的成绩,然后说﹕“这次考不好没关系,不能因此而退缩,要努力的向前,哪门不好,就要对它多下一点功夫。我点了点头。妈妈的鼓励顿时让我充满了信心。
每一次回忆,都离不开妈妈对我的爱。妈妈的爱,一直伴我前行。