那年春日五年级作文
那年,我已经四年级了,可报到的那一天,却没有再看见数学钱老师的身影,老师告诉我们,她去教一年级了。
我一整天都闷闷不乐,想起三年来钱老师对我的种种关心与帮助,心中就未免有一丝伤感。每天,她总以笑容面对我们,让我们在数学的世界里快乐地学习。那些瞬间,仿佛又都近在眼前,让我的眼角隐隐有一些湿润。
但我在心里告诉自己,她一定会记住我的。
一个星期后,她竟然来到了我的教室,同学们都用力地鼓着掌,我正在做作业,听见同学们大喊:“钱老师!钱老师!”我惊慌地抬起头。她还是她,一点儿也没有变,脸上饱含着微笑。她看见了我,神情中流露出了满满的喜悦。一瞬间,我愣住了,竟忘了鼓掌,在心里无数次地对自己说:“是她,她果然回来了。”
我望着窗外,正是四月,外面阳光明媚,还夹杂着小鸟的歌唱,在这样的时光里,又有谁不心生眷恋呢?
“宸而!”一个声音把我拉回了现实,我把所有的感情凝成了一句简短又饱含着情谊的话:“钱老师!”说着,终于幸福地笑出了声。
阳光下,那爽朗的笑显得更加的美好,也在我心中留下了挥之不去的印象。因为,那个四月,充满那样美妙的旋律,那个春日,又有那样独特的笑意。
那年春日,独忆。