挫折也美丽五年级作文
我坐在窗边,看着窗外美丽的风景,不禁想到了我现在的成绩,正是那一次又一次的挫折激励着我,才使我取得了优异的成绩,也让我深深地体会到了挫折也美丽。
炎炎夏日中的挫折
夏日的阳光烘烤起大地,使天气变得闷热闷热的,路上的行人也抱怨起了这样炎热的天气,都加快了步子,想赶快回到家里。而在家中的我,也正要开始练琴了。
我坐在琴前,双手放于琴上,准备好就开始弹了起来,不一会儿,一阵悠扬的乐曲声从我的指间传出,可这样的天气使我不得不停止了演奏。实在是太热了,才弹了一儿就已经是满头大汗了,空调编偏还坏了。要不今天就不练了吧,这么热的天气,还怎么练啊。我默默的想。不行,我怎么能被这点挫折打败呢?不努力的练习怎么能取得优异的成绩呢?
于是我又开始练了起来,听着这悠扬的乐曲声我也深深地陶醉在了其中,仿佛也没有那么热了,这炎炎夏日中的挫折激励着我,使我感受到了它的美丽。
寒冷冬日中的挫折
窗外,大雪纷飞,如鹅毛般细密洁白的雪花纷纷从天空中飘落下来,屋内的我,正在为自己的体育成绩能有所提高而努力地练习着仰卧起坐。我躺在垫子上,双手交叉放在脑后,准备好就开始做了起来。正当我为自己的进步感到有些得意时,突然我的肚子疼了起来,这使我的速度一下就慢了下来,肚子
的疼痛使我不禁想到了放弃。放弃吧,现在肚子这么痛根本就做不了的,还是去休息吧。我对自己说。不行,这点挫折都克服不了怎么能提高我的成绩呢?我一定要坚持下去,不能半途而废。
我又开始做了起来,虽然做的很慢,但我坚持了下来。终于,我完成了我每天100个仰卧起坐的目标,在这寒冷冬日里挫折激励着我,使我感受到了它的美丽。
回过神来,窗外的景色依旧美丽,正像这在炎炎夏和寒冷冬日中激励着我的挫折一样。挫折不但激励着我,使我取得了优异的成绩,还让我懂得了坚持,正是这一个又一个的挫折使我在成长的道路上越走越远,也让我深深
地体会到它的美丽。