挫折之后六年级作文
那是五年级的下学期,因为连续几次的模拟考,我的分数都一直名列前茅。所以,在期中考试的那一天,我太过自信,一将试卷写完就把它放到一边,看我用来垫试卷的漫画书了。但当期中考试准备公布分数的时候,我看了一眼成绩单,发现很多同学都得满分,我的心就有点飘飘然了,坚信自己肯定会得到满分的。可成绩公布完毕,我如同受到了晴天霹雳一样,发现我竟只考得了八十四分……后来的几天里,同学们异样的眼光和老师、家长的批评都将我脸上的笑容夺走了,留下的只是没有精神的双眼和冷漠的表情。那几天,我一直想从这次的挫折中找到反思的地方,后来我才发现,这次挫折如同一堵难以越过的高墙,名字叫做——“骄傲”。之后,我最要好的一个朋友知道了我这次受到的挫折,主动来跟我说:“华祥,你心里一定很不甘心吧?如果你还有勇气挑战自己,我会帮助你。阿斯里亚斯不是说过:‘只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。’吗?只要我们不放弃任何机会,我们就会成功。来,我们一起加油!好吗?”听了朋友的这番话,我心里涌起了新的希望,坚信自己能从这次的挫折中受到启示。决心让自己学得更加踏实,学到更多知识。功夫不负有心人,经过不断的刻苦努力,把别人玩耍的时间用在学习上。期末考试的时候,因为我吸取了那次的教训,胜不骄,败不馁,终于考得了一个满分。
经过了这次挫折,我明白了遇到挫折或遇到了失败,要么凭借自己的力量和别人的鼓励从中走出,要么就会从挫折中慢慢沉沦下去,走向失败。所以,挫折能让我们有机会变得更加强大,我们应该去挑战它并战胜它!