9月1日开学时,同学们对施老师的感觉都很不错。我随便找了几个同学问了一下:“是黄老师好呢?还是施老师好?”同学理所当然地说:“当然是施老师好,不仅能准时下课,还不要背书,而且作业也减少了很多,难道他不好吗?”我觉得也是这样的。但我认为施老师还有更好的地方呢!
当天晨会课上施老师为我们念了一首诗,这首诗是他亲自为我们写的。诗中的好词好句就如滔滔不绝的江水从悬崖上直泻而下,“哗哗”的水声响彻云霄。星期四,放学后,爸爸告诉我施老师说我的作文水平很好。我疑惑了半天,我那样的作文水平怎么能和施老师的诗相比呢?施老师可真会鼓励呀!
施老师不但会鼓励,而且他说到做到。9月2日放学施老师说:“今天谁不抄回家作业,明天被我发现我可要大发雷霆了。”第二天,有一个同学没有抄全被老师发现了,结果施老师真的生气了,把那位同学狠狠地骂了一顿,而别的老师却只是吓吓学生,到了期末考试时,那个班级总是垫底。只有说到做到,才能教出好的班级。
我相信施老师一定会把我们五(3)班领向成功之路的。当然,我也要好好努力,做一个有用之才。