关于胜似亲人小学作文
在一个小山村小村庄里,有一位苗族老奶奶。已经82岁了。老奶奶很慈祥,每天脸上都挂着和蔼的微笑。儿女在很远的地方工作,前几天,老伴也去世了。只留下她孤苦伶仃的一个人过活。村子里还有一位活泼可爱的汉族姑娘叫刘琼。
一天,老奶奶出去打水洗衣服,打完水,刚想把水拎回去,可是一不小心摔倒了。这一幕恰巧被放学回家的刘琼看到,她赶紧过去上前去,扶起老奶奶,把她扶进屋里。
刘琼刚想走。忽然看见一堆没洗的衣服堆放在地上。心想,老奶奶一定非常辛苦,现在又摔伤了,衣服?怎么办呢?还是我来洗吧!于是她立马挽起袖子来帮老奶奶洗起衣服来。先把围裙系好,再把袖子挽上去。“哗啦”,一瓶水倒进了水盆中,她拿起刷子来,抓紧赶紧刷洗衣服。看刘琼干的多卖力呀,不一会儿就变成汗流浃背。在这寒冷的冬风中,手被冰冷的水,冻得通红。如同被水红色的水彩笔画上了一翻。
就这样,搓着洗着,刘琼洗完的床单毛巾,又赶紧洗洗衣服来。啊,太累了,真不想洗呀,不,我要把衣服洗完,让老奶奶多休息会儿。刘琼这样想着,原本看着自己冻红的通红的小手,又抓紧时间搓洗起来。不知过了多久,老奶奶拄着拐棍,已经从房间里颤颤巍巍地出来了。看着刘琼被冻红的双手,看着她满脸的汗珠,眼角湿润了,一把抱住刘琼,心疼地说:“孩子,别洗了,天多冷呀,你放那儿我来洗吧!”刘琼赶忙摆了摆手对老奶奶说:“没事呢,那我还年轻,我还可以洗。您岁数大了?就多多休息吧!”边说边害羞的低下了头,用手紧攥着衣角。
这就是爱,没有爱就没有温暖,虽然是陌生人,但他们比陌生人还要亲,不是亲人,却胜似亲人。