生长的小草任温柔的春风抚摸着它的脑袋,它舒服地打了个哈欠,却不小心露出满身的绿芽!
——题记
我家楼下台阶中,有两棵绿油油的小早,在春天,它露出满身的绿芽;操场上种植的小早也已长满绿芽。它摇晃着小脑袋,朝太阳公公说你好,朝白云姐姐说你好,朝身旁的同类说你好。
春天的小草是充满活力的。孩子们在草坪上玩耍,脚踩过小草,小草弯了一下,又反弹回来,富有弹性,在忍受着痛苦,在孩子们回到教室时,小草慢慢恢复体力,渐渐挺直了腰,它微笑着。
夏天,火热的大地上,一切都成了太阳的俘虏,唯有小草挺立,刚想折下来又被意志力打住了,它又挺直身子迎接着太阳。它的枝叶涂上一层暗暗的绿,与太阳的抗争中它选择成熟,如同健壮的青年,激情而又自信,在强烈的阳光下,在暴力的大雨里,在肆虐的狂风中,它依旧挺着身子,它成长了,真伟大!
秋天的清冷里,凉爽的风让小草抖了抖身上的叶子,秋雨纷纷落下,小草在雨中渐渐睡着,迎接着寒冷的冬天……期待着“春风吹又生”的日子!
小草顽强的精神不正是我们要学习的吗?