我们总是以为永远很遥远,而有时候,它短暂得你甚至感觉不到它的存在,珍惜眼前所拥有的,因为你以为的并不是你以为的!
——题记
遇见他,偶然之中的必然。记得那是天气渐凉的10月下旬,我拖着沉重的行李箱来到了我新的工作环境中,一切是那么陌生。看着大家异常的目光,我心中充满了惶恐与不安,较之于一个人坐30个小时的火车信心满满地来到这里,我略显局促不安,到达当地的第一个晚上,我就失眠了,之后是每天在凌晨3点钟醒来……
可能由于我们年龄相仿,经历相当,所以,很快,我和他可聊的话题越来越多,比如体育、心灵鸡汤等。尤其是在工作中,我常常会遇到各种各样的问题,而他也不厌其烦地帮我处理。记得有一次,工区的月报要报给公司的谁,问谁也不知道,而他根据他所知道的,给综合部上一任的负责人打电话,仔细的询问,从对话中听出,我的上一任负责人态度不是很好,最终在他的软磨硬泡下,那个负责人还是告诉了他。我脾气急躁,遇事不够沉着冷静,而他不一样,他会在第一时间告诉我:“不要着急,有我呢!”他的各种“帮忙”,让我很快适应了这里的工作和生活,在他的指引下,与同事们的相处也越来越融洽,初来乍到的陌生感已经抛到了九霄云外。
我常常觉得自己很幸运,独在异乡,能遇到这样一个不计回报帮助自己的人,甚至对他形成了一种依赖。经过对他的了解,发现他是一个很纯粹的人,任何的过往,都是他用心经历过的,因此,对于一些人和事,他没有后悔,只有遗憾。有时候,和他一起晨练跑步,他会讲他的大学生活,他的偶像,他对他的偶像近于痴迷的热爱,让他逐渐成为了一个执着的人,最重要的是他心里永远充满着希望!对于他的感情,我自己也说不清,我喜欢他,但我不能去爱他,因为我知道不能给他一份完整的爱。在我看来,我更适合一个真正过日子的男人跟我走完后面的路。
为了他,我哭过,失眠过,想过无数种可能,可我永远放不下我心中的另一个人,曾经以为我可以放下他,可是,我试过,我不能,因为他在我难过时,失意时永远都能站在我身边,懂我的不容易!所以,就为了一点不知道存在不存在的喜欢,我心碎过,但是我最终明白:有时候,有些人,有些事,我们除了说再见,别无选择!在以后的日子里,我和他还应该是朋友,人家说,爱情是一盆开水,总会有凉的时候,而我和他虽然不能有爱情,也不能成为了一盆冰,我会坦然地去面对他,做相互的“知己”!我们永远不知道明天和意外哪个先到来的时候,只有珍惜眼前人,亲情,友情、爱情亦如此。