初雨伴梨花,每个人都有浪荡不羁的青春,似水年华,都曾泪雨婆娑,追寻梦的太阳,我们曾在乎那理想的光芒,虽然刺眼,但我们追逐,虽然无力却也不曾停驻……
那些年的我们在老师的贬语中阑珊悔意,却又在转眼之间抛之脑后,也许也曾因老师的告密曾恶意横生,那是的我们无法用语言来形容我们心中的不愤,我们曾对着卷子咆哮,对着课本唾弃,却没法更改上课时间还是45分钟,在迟到时挺着胸膛走进教室,倘若那时有阳光,也许还可以看到你嘴角上扬的微笑,我们时时刻刻都在表达着对着世界的不满,于是我们有了初恋的感觉,荷尔蒙从来都不小气,洋溢一种让人着迷的气息,向着大人的模样,许下天地了断的誓言,也曾向往泰戈尔,徐志摩那般写意,时而模仿的来一两句,也还为此沾沾自喜,虽不知韵脚,亦不知押韵,却也不缺幸福,那时的我们爱追逐……
也许青春并不怎么幸福,但我们有那群一起追梦的人,却不失幸福,一起打架的日子,一起逃课的忐忑时光,一起为一个人表白的分秒,一起被罚的惨淡……那群人里没有泪水,只有欢乐,因为知道即使哭泣也有纸巾,即使喝醉也有一起睡大街,青春无所畏惧,如果有也只能说你没有那群人,那群人里你知道我是喝可乐还是雪碧,但也许不知我的咖啡加不加糖,那群人里你知道我旁边的空位一个是不够的要两个,一个给他女朋友一个给自己,早餐一份总是不够的因为你知道总有一群死仔偷吃,……青春如烟水,覆盖半壁人生……
我们浪荡不羁,我们孜孜不倦,我们两手空空,我们永不后悔……一切只因那年我们十八。