四年的大学,匆匆过去了。我们顶着骄阳,告别了我们的大学。不管我们心里有多么的不舍,可是这就是现实我们不得不接受,毕业意味着我们必须告别青涩、单纯、天真……
走向社会的我们有太多的“格格不入”,可是我们必须适应,必须改变!我们好强、自大、骄傲又自负,我们不知道社会里的人情世故,我们又不懂得收敛,以至于我们碰壁、受伤又难过。
幸福对我们而言,是多么的珍贵!可是幸福在现实面前又是多么的微不足道,我们分不清到底该追求什么?是该追求自己所谓的“幸福”,还是该追求家人眼中的“幸福”?我们都很贪心,既想随心,又想家人认可。
我们压抑着内心渴望的那份幸福,去满足家人的心愿,可是又有几个人能够体谅我们内心的那份痛楚?又有谁关心我们内心的真是想法?迷茫了,不知道该如何做出正确的抉择。
怀念我们当初的无忧无虑,怀念我们的大学,更怀念我们那份逝去的青春……我们呐喊:青春,我们想你了!我们会幸福,为了幸福,我们必须勇敢!
那年,我们都还很年轻、懵懂……