谱一阙相思词为歌,吟唱着,走过红尘,像你绮丽的诗句,多情的微笑,让我甘愿坠入网中,为您踏霜涉水;最华丽的时分我们共同创造,痛苦和忧伤,我们又该如何倾诉,或长或短的一生中,我们最真实的积蓄,只有爱以及爱相关的乐章。
17岁,阳光般灿烂,鲜花般美好。泪眼婆裟的记忆中,你修长的身影,无疑是最动人的旋律,一段爱情,能跨越多少个年头,在转身的那一刻,我们轻轻的,不带走一片云彩。
17岁,那篮球架下跃起的身姿,那满堂的喝彩,无疑是你最美的时刻;17岁,当爱情来临的时候,我们都还不够成熟…
那年的天空,也像现在一样,深邃的让人看不到尽头。只有那一片片化也化不开的云朵,无声无息的跌落在我心里。
如今我依然矗立在这寒风凛冽的山崖,感受那每一缕刺骨的清凉。韶华渐逝,我们不能释怀的,还是那么多。多少次辗转反侧,多少次泪如雨下,只因那一年,我们的年少轻狂。
抬头凝望着那山崖上最高的地方,一行俊秀的字体清晰如初。那飞扬的文字,记录着我们永恒的欢乐。
“高点,再高点嘛!”看着那修长的身影跃跃欲试,我捂嘴偷笑。“这样的他真是可爱,这样的爱情,我们怎能割舍。”
“好啦,好啦,已经最高了!”你满脸潮红的转过身,捏着我的脸,“小笨蛋,你想累死我么?”我调皮的吐吐舌头,从口袋里掏出纸巾,轻轻的替你擦拭汗水,你呆呆的望着我。那时的我们,多么想要时间就此停留,永不流逝。
“喂”,我在背后拍着你的肩,把你从沉思中惊醒,你站起来,牵着你的手,向另一边跑去。
身后传来一阵嘻笑声,我总爱闹,而你却坐在石头上,惬意得吹着风,看着眼前心爱的女孩如此快乐,自己也迷失了。
那一株止血草,每年都生长的如此茂盛。“路边红芍,年年知为谁生”,那一种不离不弃生长在崖缝中的药草,亦如你,为梦想而执着的努力生长着。
我依然留恋着看到我流血的脚,你紧张而偾怒的神情,那放大的瞳孔,殷红的脸颊,手上去轻轻的包扎着,幸福,漫延……那沿山爬起的小径,布满了我们爱的步履,深深浅浅的脚印,映衬着这段幸福的旅行。
淅沥的雨中,那湿润的眼眶,温暖的怀抱,铭记了一段段动人的故事,却也铺垫了一个个悲情的记忆。
那一声撕心裂肺的呐喊,那一时摇曳的身影,在我绝望的恐惧中,结束了。没有任何预兆,没有任何前奏,你掉下山崖的那一刻,忘却了我,远走了。一座山的高度,切断了我们的前世今生。
多少个魂牵梦萦的晚上,我哭着醒来,望着冰冷的天花板泪如雨下,夜依然寒冷,夹杂着滚烫的泪水,止不住的抽涕,让我好想你。