看《我们的存在》这部剧时心里的触动是最深的,可是却没有流泪,感动到流不出泪。
谁说年少的爱不能叫永恒,谁说年轻就代表涉世未深,爱从来都是不分高低贵贱,不惧岁月颠簸的。
那一刻,他说过如果可以改写过去,他会把自己的过去改到让她听见了不再流泪。那一天,他说过如果自己喜欢的人背叛了自己,那自己会亲手杀了她。那一年,他说过他不需要回忆,因为回忆里的东西都是被自己反复着色的,美化后的幻想。
他恨背叛他的那个女人,即使她死了,死在她前男友的车上,但是当他的现任女友要求他说出内心深处对前女友的恨时,他却只说了一句:我原谅你所做的一切,所以希望你活过来。
曾经那么爱的人,怎么可能会恨呢?不过就是用恨来牢记爱过的人而已,不过就是心中有了一丝丝的遗憾而已,因为关于那个人的回忆还在,那些过去还在,即使他再怎么不需要回忆,他也始终摆脱不了那些回忆。
爱着的时候,我们以为那就是一辈子,离开的时候,我们都说不会再爱了。
或许有一天我们会长大,然后慢慢懂得,选择在一起便是抛弃的开始,离开只是时间的长短问题,也许一两天,也许三四年,一辈子很长,能熬过的人真的不多。或许有一天我们会看透,然后渐渐明白,一直纠结于离开的人本来就是对青春的懈怠,再爱只是时间的长短的问题,选择新的爱情才能真正的从之前的痛苦里解脱。
受伤之后,我们往往会选择逃避爱情,不想伤害别人,也不想再次被伤害,因为少了非要在一起的那份执着,少了向下一段爱情迈进的勇气,所以只有逃。
我们总是死死的抓着过去的伤痛不甘心放手,可是却忘了用已经所剩无几的青春创造出一个不输给过去的现在,我们总是盯着过去的伤口心有余悸,可是却忘了进入下一段爱情才是治愈那伤口的药,过去是不可能重写的,可是我们居然忘了现在也会变成以后的过去,我们忘了以后的自己也可能后悔现在的无所作为。
也许多数人早已不记得当初喜欢一个喜欢到不行的那份心情了,大部分人有的只是对爱的恐惧,我们选择带着目的去恋爱,我们用各种各样的条件约束着自己的爱情,因为对现在的人来说,年少时的那些爱不过就是没有颜色的回忆。
现在的我们,再也回不去了,当初那个为爱痴狂的年纪,现在的我们,再也不奢望爱了,当初那个坚信爱情的岁月。
或许正如大家所见到的那样,陪在自己身边的人真的就不能是那个自己最爱的人吧,因为太爱,所以会患得患失,因为太爱,所以会思前想后,但是连自己都不相信自己可以幸福的人,又怎么可能和自己最爱的人牵手一生呢?
我信爱,所以我依然坚信真爱会让该在一起的人一辈子在一起,正如矢野和小七,他们终是获得了命运的许可,他们始是找到了一起走下去的理由。
爱本由心,没有命运。