岁月褪去尘云,以永恒的踵音;而漫长抗衡着须臾,把悲伤炼化成透明
——序言
我曾无数次的幻想过,如果一切都能停息,如果时间可以倒流,那么——
岁月便幻化成了甜蜜的果,酿成甘甜的蜜;虚妄便擦除了曾经的仓促,诉说着永恒……
逝去的流年里,那欢乐的,忧愁的,哀伤的,便柔和成一个个记忆的元素,飘散在蔚蓝的天空中。
怀念把绝望焚烧成憧憬,就像一个小孩在捡起那洒落一地,心爱的玩具碎片——
这似乎又开始了伤感的话题呢。
那年,我们12岁。一个迷茫无知又风华正茂的年龄。褪去万千的思绪,喜欢春天初始凄切的悲哀,喜欢秋天末始寂寥的落寞。这兴许就是古人常说的伤春悲秋吧。
那年,我们12岁。开始懵懂知晓了什么才是真正的友谊。刻着岁月的那只小船,划出一道道痕迹,串连起象征友谊的珍珠,在记忆里长存。都说,友谊是最美好的,就如蓝天下安静沉睡的云朵。是纯洁的,美好的,安静的,恬淡的,令人向往的……
那年,我们12岁。浅浅的夏,浅浅的伤。说不尽的愁绪与凄惶。就像小鸟总有归巢的一天,我们也将面临着毕业。六年的时光说长又短,说短又长。分别时,难免会有些不舍。记载着友谊的那棵常青树,刻画着师生情的那块黑板,在时光的罅隙间越走越远。
那年,我们12岁。已经到了儿童的尾巴上。T恤衫,牛仔裤,运动鞋取代了儿时的粉红公主裙,喇叭裤,小皮鞋……青春就这样在不断地革新变化中来临了。回忆是曲折的,仓促的,而青春已占领了整个季节。于是,有了夏天年轻的火热,青春的气息如约而来,勾起无限深深浅浅的怀念。
再见了。小时候。
懵懂的我,现在的梦,已经成熟。风在朗诵,伴着仲夏盛开的花朵,在我心中画出一个又一个晴天……