高二的末尾,不是结束的结束,如今我们就是高三。——题记
这一年走过高二,这一刻尘封往事,一幕幕徘徊在眼前,经历了高一的风风雨雨,大起大落,就如同走过漫长的人生。笑了、伤了、痛了、哭了、散了、忘了。
这一年走过高二,告别了以往的青涩与懵懂,告别了以往的抑郁与不安,也艰难的与自己心里的人走过了稍稍轻狂的一年。
这一年暂且的轻狂,暂且的嚣张,暂且再拍拍自己的肩膀对自己说:“没关系。明年还有一年、”
这一年,已经习惯了周围的一切,习惯了便不再努力地去改变什麽,习惯了反复低吟:明年还有一年。习惯了在天朦胧的时候起床,习惯了带着腥松的睡眼洗脸刷牙,习惯了边走边骂这可恶的中国教育制度并计算着下一次放假的时间,习惯了在书堆下抬起头,忽然听见老师正卖力的讲着人生哲理,于是无奈的抓起书本,心烦意乱的翻一番。
可这次假期以后,我们不在高二,我们将成为学校最忙的那拨人,因为明年的现在我们正准备上战场。
我记得我们喜欢干好多老师家长反对的事情。喜欢在书桌上写满自己的青春誓言,喜欢在纸上写下自己的无奈,喜欢在下课铃响的那一瞬间悄然睡去,喜欢和以前的朋友聊得热火朝天,证明彼此还没有忘记。
但是下一站,我们将开往高三,我们终究不能再不管不顾的任性,终究不能再放任思绪飘,不能再为自己的一点放松找任何一个理由。也许相比之下,高三不会有高二那么多的不同,但他毕竟是高三,不是我们肆意欢笑的赌。高二这一年,我们可以有许多的小抱怨,关于学校的、关于家长的、关于老师的、、可是明年我们还会在一起快乐的抱怨吗?还会选择抱怨吗?也许那时候,小小的一点浪费我们都会觉得奢侈吧。
站在高二的末尾处,把高中最后的嚣张留在这里,把所有关于痛的故事留在这里,高二的末尾是一个结束也是另一个开始,回忆结束后,就请将这一份单纯深深埋葬。高二这一年过的似乎有些快,原来,叶的堆积,花的凋谢比我们想象的更为突然,校园依旧,但流年已过。
在这里,我请明天把今天记住,不是因为孤独,是因为我追求的是专注,不管它起起伏伏,我想让明天特殊,未必因为幸福,是因为我,努力不服输,是因为今天是明天的回忆。我拥有梦想,我永远不服输。
当写下这些文字的时候,高二之门也即将关闭,无法拒绝时间的馈赠,但却可以铭记高二的点点滴滴......
在这高二的末尾处,微笑着对每一天说一句:高二再见,再也不见那些狂执的爱,心爱的人,心爱的事,就此搁置,一切都等到高考以后。
高二再见,再也不见!