那日,无意间一瞥,便看见山上的杏花开了,哦,四月份了,该是春天了。
花开过后,雨便懒懒散散的下着,一个人走在雨地里,不想撑伞,就这样走着,走着,总以为路还很长,总以为还拥有很多,想不到,又到了下一个十字路口,你向左,我向右,背过身不回头,不知下一次会在哪里邂逅,亦不知是何光景,但属于那年的幸福依旧珍藏于心间。
快节奏的生活让我们渐渐变得麻木了,看着黑板上日趋靠近零的数字,说不出内心是悲伤多一点还是喜悦多一点,看着可爱的同学们,我不敢想象毕业时背着行囊各奔东西的场景,往事如电影一遍又一遍地在脑海回放,仿佛做了一个冗长的梦。
一
“一,二,加油”,“一,二,加油”,在拥挤的人群中,我们用激情洋溢的声音为自己的队友呐喊助威,仿佛自己就是参赛的一员。“好!稳住,稳住”,双方势均力敌,谁也不肯轻易放手,从他们明亮的眼眸里我读到了坚持。“大家一起使劲,一,二,加油,一,二,加油”,“哦耶,我们赢啦!”来不及擦拭额头上的汗水,便紧紧相拥在一起,共同分享着胜利的喜悦。操场上,此起彼伏的加油声汇成了青春里最动听的交响乐。此刻,我们很幸福!
二
百日誓师大会上,我们紧握拳头,立下山盟海誓,这是我们对于梦想的执着。在这场与梦想的角逐中,我们扬言“不放弃,不抛弃”。高三是这场梦想马拉松的最后冲刺阶段,我们不允许任何一个人掉队。三年前,我们一同踏进高中校园,三年后,我们也要同样一起跨入大学的校园,在那里续写我们的青春。天空中回荡着我们的豪言壮语,此刻,我们很幸福!
三
在最美的年纪里,会不会有这样一个人存在过,每每回首都会触动心底最柔软的地方,你会记得他眉宇间的阳光,记得她隽秀的笔迹,记得他在篮球场上的身影,记得她阳光下微微泛红的侧脸,记得有关他的一切。是不是我们成长的岁月里都会经历一场盛大的爱恋?这些细小的、可以感怀的、并让我们念念不忘的小心思,就这样永远的铭刻在那年青涩的记忆里。此刻,我们很幸福!
在我们有生之年的日子里,说不出的故事平淡却最真实。长大了,渐渐变得连自己都不大认识。跌倒了,哪怕错过的太多一切都不算数,从现在这一刻起,把握眼前的好好珍惜,快乐着、微笑着一起分享心里边的事。不小心说过的梦,我们都会坚持!多么幸运,平凡的人生能够彼此遇见,不离不弃勇敢走下去!
忽然想起一首小诗:
“走着走着就散了,回忆都淡了,看着看着就累了,星光也暗了,听着听着就醒了,开始埋怨了,回头发现你不见了,突然发现我乱了”。
我们没有时光机器,回不到原点,纵使时光飞逝,我们依然会记得——那些年、那些事、那些与青春有关的日子!
时针又回到了原点,但已不是昨天,而那些幸福的事,我们都将珍藏在心底!!!
那年,我们很幸福!