在蔚蓝的天空下,我看到你们天真可爱的笑脸,那年,我们都是孩子,都有着稚嫩的脸庞,天真无邪的笑容,那年,我们洋溢着欢笑,高歌我们的童年,那年,我遇上我的小伙伴们,记得我在那里生活了六七年,至到上三年级我才搬家了,那时,你们就是我的小玩伴,当年,我们都是孩子,吵架打架的事,在所难免的,现在,我已经忘了当年谁经常欺负我,谁经常被我欺负,又谁跟我最要好,谁跟谁经常手拉手走在上下学的路上,我也忘了我那时最爱去谁家串门,又或是最喜欢跟谁玩!但是,我们都是小学同学,七年一路走来,我们一起学习,一起欢笑,最记得的是,陈文标是我的同桌,他经常要我帮他写作业,我每次都不愿意,最后,他就经常吵我的作业,记得那时,每张桌子都有一条三八线,我但我也忘了是谁越过了界,然后被骂了!曾哥哥也是我的同桌,他很少会抄我的作业的,但是他经常上课睡觉!更重要的是,那时我是个懒孩子,到了我值日,我就要曾哥哥帮我扫地,他是我的曾哥哥,而且每次叫他帮忙,他都不会拒绝,还有很多很多,记得的很多,忘了的也很多……
现在,我们都长大了,小小个的小孩子变成大大个的大孩子,庆杰就快要成家了,身份升级了,更加要成熟,要对敏怡好点,你两个都是我的同学,但是那天,我要上学,来不了喝你们的喜酒,先祝福你俩,百年好合,家庭幸福,心想事成,
那晚,看见了很多小学同学,我们依然畅谈我们的童年,想说就说,我很开心,犹如回到那些年,我们争吵着,说谁抢了谁的铅笔,谁撕坏谁的作业本,谁越过了三八线,谁谁又干嘛了!
站在今天,回望昨天,真的感觉很有趣,每一次看我们的毕业照,我都会一个人傻傻的笑,你们也会吧?