明茗经常遇到一个男生。
开始明茗是没记着那个男生的,可见多了自然有印象。虽然她有时也会告诉自己说,路就那么一条,饭堂就那么几个,教学楼就那么两座,校车就那么几部,遇到很正常,很正常,很正常……可是,尼玛的,这概率也太高了吧。
高到连她这种少女心死掉很久的人都在想这是不是缘分,上天的安排。
不过,当然,这也只是想想而已,她不会当真的。只不过每次跟他对上眼的时候,她都不知道打不打招呼好。不知道对方有没有记住她。
开始明茗还当他是个经常见到的陌生人,但后来却有了一点化学变化。
话说某天下课后,明茗跟几个同学一起回宿舍。经过篮球场的时候,刚好有人在打比赛。那群人里面刚好有那个明茗经常见到的那个男的。更恰好的是,明茗她们经过的时候,那个男生刚好来了个上篮,动作干脆漂亮,引来围观的人一阵欢呼。
明茗看到了那一幕,嘴角微微上扬,但没有停下脚步。
而她没看到的是,在她走过篮球场的时候,那个男生的余光一直追随着她的背影,直至她消失在眼前。
然后回到宿舍,明茗打开电脑,上微博。在她浏览微博的时候,看看到一条微博,那是他们学校信息学院的官方微博发,虽然明茗的经管学院的,但因为信息学院的消息比经管学院的灵通,所以明茗也关注它。
上面的意思大概是他们院赢了今天的比赛,拿到了第二名。上面还有一张图片,大图打开图片,那张图片把整个屏幕给占了,上面每个人的样子都看得很清楚。而站在中间,拿着锦旗的就是明茗经常见到的那个男的。
原来他是信息学院的。明茗心里默默记着。
上面还有艾特了很多人,大概是那些队员的名字吧。然后明茗又一个一个地打开他们的微博。结果真让她找到了那个男生的微博。
班长,信院篮球队队长,校团委组织部部长,全国大学生智能机器人设计大赛一等奖……
呃……什么人啊
明茗感觉自己头上冒出三条黑线。感觉他很厉害的样子,很优秀的样子……
从那以后,出于好奇,明茗偶尔都会打开那个男生的微博看看。
不过那男生似乎也不是那种经常发微博的人,他的微博很久不更新一次。
嘛,也没关系。反正她也是随便看看而已。
后来嘛,明茗因为学校往家里寄的一封信被她老爸狠狠批了一顿。为啥?因为上面老师评语说她成绩落后呗。一向爱面子的明先生怎么能容忍自己的孩子成绩落后。之后,明茗果然开始努力,成绩进步很快,最后竟然以黑马之势,荣登第一名,获得了最高奖学金。不过,她突然这么勤奋,倒吓着了其他人,尤其是明先生。他女儿是怎样的人他会不清楚吗?她就是性子懒散,啥都不是很上心,连最重要的高考她也没怎么努力过。现在突然这么上进,他能不吓着么?
找着机会,明先生有意无意地跟她说大学就是要轻松过的,学习成绩不怎么重要。结果竟然被明小姐鄙视了,说他妄为人师,竟然让别人不要努力学习。这让明先生羞愧了很久,也让他更觉得自己的女儿有问题。
其实,明茗也搞不懂为什么自己会突然这么努力,像要把以前没尽过得力一次一次爆发出来一样。
一天晚上,明茗一个人在宿舍看电影,看着就饿了,打个电话叫外卖结果被告知今晚人太多不送了。她突然想起,今天是11月10日。
11月10日,是明茗学校的情人节。据说选这天是因为一天的告白人次是最多的,而且成功率是最高的。本来,明茗性子懒散,不太会参加这些节日的。可是她是在太饿了,只能自己走出去买。
出到去,明茗才发现自己错了。不该出来啊,人来人往了,塞满了那些店了,好不容易她叫好单的,结果等了快一个小时还没到她,等得她都不饿了。看情况是走单了,明茗决定不要了,直接走了。
回去的途中,明茗经过图书馆的时候,瞬间被那里的景色迷住了。