阳光普照着大地,校园中桃红柳绿,草色青青。初夏的暖风有如优美的琴声,为我们潸然而来的毕业期伴奏,一想到过一阵子就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师和同学,心中便会波翻浪涌,涌起一阵又一阵的深深的眷恋之情……
同学们,可还记得六年前那个秋高气爽的季节,鸿雁飞天而过,我们在父母的怀抱中,满怀着对未来校园生活的期望,对绿草如茵的操场,窗明几净的教室,高大巍峨的教学楼,散发着古木木香的大门,充斥着严肃格调的办公室以及和蔼可亲的老师与天真活泼的同学,一切都是那么可爱,那么诱人。自从我们在满满好奇心胆怯地报出名字后的这一刻,在老师亲切的问候声中,我们便踏入了美好而欢乐的校园生活,成为一名充满活力而朝气蓬勃的少年。
六年来的学习生活在临别之际不断印现,凑成一面清透明亮的镜子,回放六年来温情的一幕幕――有欢喜,有愤怒,有悲伤,有快乐……镜子充斥着万般丰富的情感,折射出五光十色。每天清晨,我们迎着朝阳跨进学校的大门,长眠了一夜的校园,被少年与明日的朝阳唤醒,准备着即将迎来新一天的欢声笑语。在晨诵的朗朗书声中,朝阳更加鲜艳,生机更加蓬勃,在每周一早晨的升国旗中,我们在金碧辉煌的阳光中严肃立正,唱起庄严的国歌,整个校园都沉浸在飘扬的五星红旗下。几乎每天都有的课间操,我们排着整齐的队伍进入操场,矫健的身姿,整齐的动作,无不透露着少年的劲力。
课堂是我们每天必不可少的语文课上,我们听得专心,读得动情,议得热烈,宛如棵棵幼苗尽情吮吸着知识的甘霖;数学课上,我们将世界难题土崩瓦解;毛笔课上,楼道里飘来一阵阵墨香;体育课上,绿茵场上留下我们的欢声笑语;音乐课上,校园里徘徊着优美的歌声……
六年过去了,我们在这儿健康成长,不仅学习到了不少知识和技能,还懂得了做人之道,更感受到属于童年的温情与欢乐母校啊母校,是您给予我们金色的童年,六年欢乐的学习生活,更是您对我们无穷无尽的赠礼,这些浓厚无比的思情,我们怎能忘怀?敬爱的老师,看那时光茬苒,小学生活即将离我们远去,在这临别之际,我们有着千言万语想对您倾泻而出。放眼六年学习生活,我们的所有成绩,无不凝聚着您的心血和汗水,我们的所有进步,离不开您的帮助和教诲,是您在课堂上循循善诱,将我们引入知识的殿堂,是您,批改作业时没有擅离职守,而是深夜难眠,是您,在同学受伤时焦急万分,奋力救助“伤员”……老师啊老师,您言传身教,以自己良好的言行在我们心中立下一个根深蒂固的好榜样。在我们心中有无数激昂的诗句想要赠送给您,让您无时不刻都能感受到我们炙热的心跳――您是春蝉!您是路灯!!您是天空!!!
初夏的暖风对我们微笑,新的校园让我们憧憬。中学的青春气息向我们招手,新的团体将我们召唤。再次漫步美丽的校园,当年我们留下的欢声笑语,如今仿佛依然萦绕耳畔,等我们成为了时代的先驱,祖国的栋梁,大家再来母校相聚,吟起壮丽的诗歌――若我是直冲九霄的苍鹰,是您给我腾飞的羽翼;若我是乘风破浪的勇士,是您给予我奋斗的勇气;若我是长久不灭的火炬,是您给予我青春的光亮;若我是开辟时代的良才 是您给予我永远的辉煌!