树爷爷笑了二年级作文
正在这时候,一只啄木鸟从林中飞过,看见无精打采的树爷爷,连忙飞过去关切得问:“树爷爷,你怎么了?”大树爷爷伤心的说:“许多虫子钻进了我的身子里,我浑身不舒服,你能帮帮我吗?”啄木鸟很有自信得说:“放心吧,让我来帮您治治吧。”说完啄木鸟用尖尖的嘴巴在大树爷爷身上这啄啄那敲敲,接着把树皮啄开伸出又细又长的舌头,紧紧勾住蛀虫卷到肚子里,啄木鸟把大树爷爷身上的虫子吃得一干二净。
大树爷爷感觉舒服多了,露出了笑脸,连忙对啄木鸟说:“谢谢你!”啄木鸟说:“不用谢,我以后再来看你。”说完展开翅膀飞走了。
不久大树爷爷重新长出了嫩绿的叶子,枝繁叶茂的大树爷爷比以前显得更加强壮了,成为森林中最茂盛的大树。