小学生描写同学的优秀作文
我有33位同学,最爱助人为乐的就是张翼同学了。他是个男孩子,有短短的头发,小小的眼睛,大大的嘴巴,走到人群中并不引人注目,可我在这里要夸夸他。
有一天,做眼保健操的时候,我与一些同学都没带红领巾,我们怕被红领巾监督岗检查的同学抓到,这样就会给我们十星班级扣分了。这可怎么办?大家着急的向周围的同学借红领巾,可是一些同学不是没带那么多,就是不借,怕我们不还给他。我们急得直跺脚,不住地说:“怎么办呀!怎么办呀!”
这就是我们班爱助人为乐的张翼同学,你说我该不该夸夸他呢?