我爱我家叙事作文550字
我有一位慈祥的妈妈,她告诉我怎样做人,怎样做事。有一次,妈妈熬了一大锅凉水。我兴高采烈地吃着,想着锅中的一大锅凉水就起劲,我想:这些凉水够我吃一天的了。没想到,我刚要去盛的时候,发现锅里的凉水都没有了,一回头我看见,爷爷奶奶,爸爸妈妈和小姑正吃得津津有味,我跑到妈妈面前,皱着眉头说:“妈妈,为什么要分给别人吃,我很生气!”妈妈听了,亲切的对我说:“傻孩子,爷爷奶奶和小姑不是别人啊,你记得嘛,小姑每次去旅行都会给你带礼物回来,爷爷奶奶只要一有空,就带你到鹅湖公园去玩,难道给他们吃一点儿凉水都不行吗?”我想:是啊,他们对我这么好,应该给他们分享,妈妈的教育让我懂得了分享。
我还有一个爱和我斗嘴的爸爸,记得有一次我从学校回家,吃完饭后,我做起了我的《小学生之友》上的阅读题,爸爸说:“这么晚了,还没有做完作业,而且,你刚回家时,都不快点做完。”我非常愤怒,反驳道:“这又不是学校作业!”爸爸又说:“不要撒谎了,没做完就没做嘛,爸爸又不会怪你的。”“不是,不是,不是。”我非常愤怒。“算了,不跟你争了。”爸爸说,过几天,爸爸到外地出差了,我还真是不习惯没有人和我斗嘴。
我的家中有爸爸妈妈,爷爷奶奶,还有一位迟迟未嫁的小姑,他们五个人汇成了一张五线谱,我就是上面快乐的音符。爸爸妈妈教育我,爷爷奶奶和小姑疼爱我,总而言之,我只想对所有人说:“我爱我家!”