第一次比赛的作文
10月13日,是一个难忘的日子,因为那天我参加了少年宫举办的电子琴大赛。
早上,奶奶带着我早早地来了比赛的场地,只见少年宫的大院里挤满了参加比赛的小朋友和前来助阵的家长,院子四周挂满了各色的彩旗,欢迎大家的到来。
一会的功夫,比赛正式开始了,报幕员甜美的声音从广播里传出来,参加比赛的小朋友们注意啦,少年宫第一届电子琴比赛现在开始。首先宣布的是比赛的规则:根据表演的熟练程度和表演者的表情评出一个金牌,两个铜牌,三个银牌,纪念奖若干名等。
只见第一个小朋友上台了,她的表情自然大方,音乐声响起的时候,台下响起了一阵掌声。不知不觉中,轮到了我出场了,奶奶叮嘱我不要慌,我镇静地来到了舞台上,到了台上,往台下一看,人山人海,有熟悉的面孔。也有很多的陌生的面孔,我的心不由自主的慌了起来,原本开好的电子琴也找不到准确的琴键的位置,手指慌乱的挪动着,坐在椅子上腿也不自主的抖动起来。旁边的指导老师看见我的神情,只见她轻轻的喊:“黄诗涵,你最棒。黄诗涵,你能行。“不知道为什么,那么多的人在下面看,老师的声音竟像有了魔力,一下子让我紧张的神情安静了下来,对啊,我是来参加比赛来了,我是老师和家人眼中的最棒的孩子,我能行。我轻轻的做了一下深呼吸,舒展双臂,自由自在的谈起了优美的乐曲:《月光下的凤尾竹》。眼前出现了平时练习时老师的提示,节奏,指法,技巧,等等,表演的很到位,在悠扬的琴声中,我表演的节目结束了。
接着下看其他小朋友的表演,他们表演的好不好,我全不知道,因为我一直沉浸在快乐之中,想着我刚才的表演,一直兴奋着。
很快到了公布比赛结果的时候了,只见主持人手里拿着最后的成绩单,站到了台上,优秀奖10名,没有我。铜牌三名里也没有我,银牌里没有我,我的心悬到了嗓子眼,主持人故意的提了提嗓子,顿了一下,提高声音说:金牌得主,黄诗涵。“
我一下子蹦了起来,抱着奶奶说:”奶奶我得奖了,我还得了个金牌。奶奶笑得合不拢嘴,说我孙女最棒。“
尽管这件事已经过去好久了,一想起来,我还是兴奋不已!