中秋节的月亮优秀作文400字
那天晚上的月亮真的很大,很亮,就像一个金色的大圆盘一样,爸爸牵着我的手在湖边走着。我问爸爸:“在每个地方都能看到月亮吗?”爸爸说:“是啊,所有的亲人都在看着月亮呢。”接着,他就叹着气。妈妈说:“怎么?想台湾的亲人啦?”我这时突然说到:“每逢佳节倍思亲嘛。”爸爸,轻轻的拍着我的头说到:“我家的姑娘很会灵活运用嘛,是啊,爸爸,来内地这么多年了,也很少回去看望你奶奶、伯伯,心里不免愧疚啊。”看着爸爸,我心里也不免难受起来,想起了远在他乡的奶奶,还有慈祥的大伯,这是,我想到,不是有明月嘛,我就跟爸爸说我们一起对着月亮许愿吧,也许奶奶她们也在想着我们。
就这样,我们一家三口,在中秋的晚上对着月亮祝福着家里的亲人,期待着能尽快团圆。中秋的月亮,你真美,你是人们思念的寄托,是希望的寄托。