提到父爱,不知道为何,内心总会有一种莫名的感动。时间列车一刻也不停地行驶着,在人生的征途上,无始无终。越是这样,我对父爱的感动越是强烈。
我的心隐隐作痛,为那个历史中的我,历史中的我,面对父亲,这个为家庭日夜奔波,对工作倾尽心血的人,我的心何时有过一丝感动?――尽管我的眼角有时会有些湿润。
友情或许会淡化,誓词或许会被遗忘,但亲情永驻人间!“血浓于水,根叶总相连”。朝朝暮暮,春去春来,我顿悟了父爱的博大,后悔于当初的无知,我流泪了,为父亲,这是第一滴。
我很感动,感动于父爱的深沉。这十几年来,父亲一直深爱着我。从我蹒跚学步,一直到地老天荒。岁月的车辙已过早地爬上了父亲宽阔的额头,那痕痕印迹,让人的心中泛起一种苍凉的悲壮,父亲老了,我差一点忘了,父亲在我长大的同时也在日渐衰老。
泪眼朦胧中,我依稀看到了朱自清笔下的父亲那蹒跚的背影,看到了……
我被这份恩情所绊,感动于先哲的父爱,更感动属于我的这份情愫。我没办法计量父爱的体积,也没办法度量这么多年来父亲关爱我的程度,或许我没办法做些什么,但我知道只须我在漫漫人生征途上不被困难所羁,笑对人生,一直深爱我的父亲肯定会心安。
父爱是一座高山,让我的身心即便承受风霜雨雪也依然沉着冷静,父爱是一片大海,让我的灵魂即便受到电闪雷鸣,也依然仁厚宽容……
我坚信,假如说世间真有那样一种不求回报的东西,那肯定是父爱,父爱衰老的种种痕迹在默默见证着这份爱的深广,那有着生命不右承爱的情愫又岂是一个感动所能形容?
但是,除去感动,除去泪水,我不知道还有哪些可以表达我对父爱的爱恋与崇敬。
于是,无需更多的华丽词藻,无需更多的甜言蜜语。我只可以也只想真诚地祝愿父亲平安度春秋!