父亲节的怀想六年级作文
爸爸,请不要走出我的记忆。你陪我走过风风雨雨,十几个春秋,谢谢您!
我读过很多文章,有写风景的;春夏秋冬,各具风韵,春天有春天的草长莺飞,夏天有夏天的素湍绿潭,秋天有秋天的累累果实,冬天有冬天的银装素裹。还有写妈妈的;妈妈多么美丽,她是那样的温柔……
我也写过很多关于母亲的文章,唯独没有写过爸爸,今天,我要写爸爸。
也许大家只记得母亲节是多久,渐渐的,很多人忘了父亲节是什么时候,今天,我来告诉大家,父亲节在6月第3个周日;父亲节是用来感谢父亲的一天。爸爸没有为子女忘了他而伤心,只是默默的为子女的学习事业操心,随着时间的流逝,爸爸的头发更白,失去了原有的乌黑浓密,爸爸默默付出着,慢慢的,爸爸手充满了老茧,脸上布满了皱纹,那佝偻的背影,就慢慢的走进了我心里深处的深处。
爸爸,从不善表言辞,但他对子女的爱不比妈妈对子女的爱差,没错,爸爸很严厉,在我们犯错的时候,爸爸厉声训斥,那样的眼神,那样的声音。想想觉得害怕,是吗?在我们进步时,妈妈会说,孩子真棒,而爸爸呢,他会对你说,不要骄傲,只是小小的一次进步,他想要的是大大的成功。也许大多孩子最怕的就是爸爸,大家都觉得爸爸很严格,没有妈妈亲切。其实,爸爸比妈妈操心多了。
爸爸,请大声喊出这个称呼。有可能等到你醒悟的那天,你已经没机会喊出这个称呼了。
其实,爸爸也美丽!