我爱巴岳山作文
春天,一排排高大的树木向人们挥手,远看像一棵棵小草,近看像一个个高大的勇士保护着巴岳山。树上长出了新芽,小草探出了小脑袋。五颜六色的花儿竞相放,引来成群的蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞。小鸟在林中尽情地歌唱。人们三三两两来到巴岳山下,爬山看山。山上,有的人在欣赏春光,有的人在挖野菜,还有的人在放风筝……真是一幅美丽的风景画啊!
夏天,火辣辣的太阳照在大地上。小草耷拉着脑袋,没精打采的。树木长得葱葱茏茏,密密麻麻的枝叶挡住了阳光,给人们带来阴凉。人们走着走着,冷不防被什么偷袭了一下,原来是可恶的蚊子。树上的知了不停地叫着,好像在说:“好热啊!好热啊……”
秋天,一些树的叶子变黄了,而松柏显得更苍翠了。秋风一吹,树上的黄叶纷纷扬扬飘落下来,像一只只黄蝴蝶在飞舞。野菊花开了,一簇簇,一片片,给山林带来了勃勃生机。树林还给人们献上了酸甜可口的野果,让人们大饱眼福,口福。
冬天,雪花漫天纷飞,有的落到树上、草上,有的落到地上,还有的落到屋顶上……把巴岳山变成了一个白雪王国。这是人们最喜爱的季节了。人们纷纷来到山上,有的在忙着拍照,有的在打雪仗,有的在堆雪人……他们的笑声响彻云霄。
巍巍巴岳,孕育了一群勤劳好客的龙乡人。我爱美丽的巴岳山,更爱美丽的家乡人。