春天,鸟语花香;夏天,草木葱花;秋天,枫叶如丹;冬天,银装素裹;现在,我盼望已久的冬天终于到来了。现在我为大家介绍一下我看见的冬景吧!
我来到公园,一场大雪过后整个公园冰天雪地,真是一个银色的世界!落光叶子的杨树、柳树、桉树和桦树上都挂满了亮晶晶的银条;四季常青的松树、柏树上缀满了蓬松的银球;矮树丛上,盖满了厚厚的积雪。远远望去像北极熊,又像白色的大象。如果你的赞叹声惊起一只飞鸟,震落树枝上的雪便悠悠地洒落下来,如同晨雾漫卷。假如有人调皮地轻摇树干,无数冰条便会“叮叮噹噹”地发出一片响声,如同钢琴奏鸣。
我来到大雪过后的学校,整个校园白雪皑皑。操场上一片白色,像一张白色的毛绒大地毯。北风呼呼的吹着,使小树“咻咻”直响。雪也为花草树本披上了一件“毛绒大衣”帮它们发芽生根。白雪像小银珠、像小雨点、像柳絮杨花,纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的天幕雪帘。
我想这个冬天一定会“瑞雪兆丰年”,我爱这些的美妙冬景!