这天,风和日丽,太阳高高升起,不知从哪儿刮来了一粒种子,种子落到草原上,便高兴得大叫起来,“我要开花,我要开花”。时间就这样过去了,种子还是没有发芽。一个春日的早晨,种子慢慢张开了朦胧的睡眼,突然间发现自己发芽了,它高兴得向同伴们不停的欢叫“我发芽了,我发芽了”可朋友却没有理它,因为这里除了草还是草,有什么稀奇的呢?于是,小草不服气地说:“我是花,不是草”,身旁的小草嘲笑道:“你和我们一样,我们是草,你也是草,你看,你和我们的外形不都一样吗”?小草芽看了看自己再看了看同伴,是一样的,小草芽沉默了。近几个月来,他都没说一句话,同伴又嘲笑它:“呆子,相信了吧!,花是什么样我们都还没有见过呢!”“对芽!我们是草不是花,你别痴人说梦话了,你是草不是花”……又过了几个月,小草芽长的强壮了,小草芽不知什么时候头上长了一个包,而同伴们的嘲笑越来越强烈,小草芽快崩溃了。“傻瓜,头上长包了都不知道,你得了怪病了,离我们远点儿”……“真是个蠢货,自己是草不说花”……尽管它们这样说,小草芽还是坚信自己就是百合,只要自己知道就足够了。
老天无情的哭了,正如朋友,一个一个接着伤害自己,豆大的雨点打在身上,小草芽哭了,任泪水流过嘴边,淌到嘴里,涩涩的,咸咸的,为什么老天也这么不公平,在它被伤害之际还要让它伤心,它无奈的低下了头,它又想起朋友的冷嘲热讽,“你这个草原上除了草还是草,蠢货,真是个傻瓜,你是草,不是花更不是百合花,别痴人做梦了,哪有花的影子呢?”你是草,不是花,你是草,不是花,……不知什么时候小草芽睡着了,雨点重重的打在它的身上,却没有一点知觉。
不知睡了多久,当它睁开眼时发现知觉变成了真正的百合花,晶莹的水珠在它的头顶上滑过,在阳光的照射下显得更晶莹,更透彻。它高傲的挺直了腰,抬高了头,想要让全世界都知道:“我是百合,不是草!”
植物如此,人更如此,我想化身成为一株百合,让我为草原而点缀,我想化身成为一株百合,让百合经历的一切我也经历,让成为生活中的强者,一个不败的强者。挫折是生活中的音符,挫折能磨练人得意志,正如百合精神,越挫越勇。我想化身成为一株百合,炫耀我无与伦比的美丽,我要让世人都知道:“我是百合”!
让我们齐声高呼:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”