感谢那次遇见七年级作文450字
驱车在戈壁上,茫茫的大漠中只有零星的几点绿色。经过这次车程,我们顺利到达了目的地。下车,看见的是一片在阳光照耀下的胡杨林正闪烁着佥光。
此时将近金秋,老人头的胡杨叶子已经全部都变成了统一的金黄。跟着导游踩着林间的落叶,我们来到了老人湖湖畔。一眼望去,湖不是很大,它像一片明镜一般倒映着两边的树。走过湖畔,我们来到了一片空地,空地上有两棵树。导游说这是两颗最古老的胡杨了,他们有将近2000年历史了。我走近细细观察,一棵老树十分粗壮挺拔,另一棵也十分粗壮,却长得斜,像一个即将升空的火箭,把积累千年的秘密带上天空。他们的皮像老人的皮肤,很多裂缝。
它们的树叶早已经不见了,光秃秃的树枝是个最后的生机。树枝的末端惊心动魄的扭在一起,把所有的力量拧在一起。再细看树干,好像被闪电劈过一样地裂开,让人不敢想象它们经历的磨难。
成为不朽的传奇。这两棵树就像两个智慧的老者。在天地间互相沉默,凝视,思考,我们坐车离开的老人湖,它和那两棵古树给我留下的印象都是宁静的。两棵树还向我展示了顽强的命力。
让我找到了属于我的一份宁静,明白了顽强拼搏,坚持到底是多么可贵。感谢那次遇见。