秋在许多诗人笔下,是位多愁善感的姑娘。时而吟道:“常恐秋节至,焜黄华叶衰
”时而诵道:“万里悲秋常作客,百年多病独登台”时而感叹:“怀君属秋夜,散步吟凉天”时而轻启:“浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟”我不由得忿忿不平:为何秋在世人心目之中会如此凄凉?不!我一定要找到不一样的秋!
步在田埂。一幅金麦之画扑入眼帘!满满一眼的金麦!完美地与天相融相衔。他们又是如此默契。没有一根特别长,没有一根特别短,没有一根特别自卑地缩在角落,没有一根特别骄傲地昂头挺胸——是如此默契。这张别具一格的金色毛毯一直蔓至天际,中间还夹杂着一座古朴小屋。只要住进这小屋,每天清晨,定陶醉在满屋的稻花之香!
漫游林间。满地的洪峰,满脸的愉悦,伴着足下踏音,不仅哼起了小曲。火般的红色,火般的热情——身前那座硕果累累的果园。攀上果树,摘下一个红彤彤的小野果子。只嗅不吃的念头早已飞至大洋彼岸。脆香满口,果香满笔。真想只留在这座天堂般的果园之中!
秋,是个贪吃的小顽皮,她向四季母亲要来了盛产水果蔬菜的特权,却只身藏起,满足地眺望农民们幸福的表情。