生命中最美的姿态作文
依稀还记得,第一次被你的美所震撼到是几年前,当我第一次领略你绰约的舞姿,对你的感觉就像是太阳初升之时那不曾被太阳暖化一阵清凉的风,你身患残疾,却用你的坚韧,顽强成就了千古传奇——千手观音,当你的舞姿第一次闯进我的视线,我震撼了。华丽的服装裹不住你内心的坚韧,绚丽的灯光掩不了你脸上的微笑,雄厚的音乐盖不过你坚毅的脚步。你用你内心的坚韧与顽强谱写了最美的人生,最美的姿态,赢得了万众的青睐。
你最美,你是坚韧与顽强的化身。
潺潺流动的小溪被重重叠叠的山包围着,从溪旁望去尽是苍翠欲滴的数目,美丽的孔雀踱步而来,临近小溪,有的低头饮水,有的则是展开自己美丽的屏障在小溪边踱来踱去,仿佛在审视自己的美丽,放眼望去,一群美丽的孔雀围着小溪。翠绿的树木在一旁用自己的绿映衬着孔雀的美,高高的山,险险的风里在高处,仿佛在欣赏这一副好似“山光悦鸟性,潭影空人心”的山涧孔雀图……这便是我第一次欣赏你所表演的孔雀舞所联想到的画面。你用你对舞蹈的独特理解,将孔雀的灵动与舞蹈的美妙完美的结合到了一起,演绎出了最美的姿态,使我不禁认同“舞蹈是你的生命。”
你最美,你是美妙与灵动的化身。
心情烦闷,随着妈妈一同来到小区的广场上,还未走进广场,便听到清妙的音乐随风袭来,飘进了我的耳朵。再仔细一看,原来是你和其他的阿姨们在一起跳舞,你用你熟练的步伐,和着美妙的节奏,一步一步的演绎着你精彩的人生。在昏黄街灯的照耀下,你投在地上的影子与其他影子交错起来,随着你的每一个步伐,那斑驳人影似乎也在用心跟着你演绎。用你的舞姿演绎出咱小老百姓的平凡朴实,你的舞姿也可以是最美的姿态。
最美的姿态,最美的舞姿,每个人的姿态都可以是最美的。
邰丽华之所以能舞出最美的姿态,是因为她的坚韧与顽强。
杨丽萍之所以能舞出最美的姿态,是因为她的灵动与美妙。
老百姓之所以能舞出最美的姿态,是因为她的平凡与朴实。
她们用她们特有的精神,演绎出了最美的姿态。世间万物,所到之处,所见之人,处处皆有美的气息,愿你用你的一双慧眼,去发现自己身上潜在的最美的姿态。