满天星那素雅的小白花星星点点地缀满在浅绿色的枝叶丛中。那千百朵笑脸迎人的鲜花,仿佛正在用轻脆的声音微笑低语:春天来了!春天来了!花盆中,有一株茂盛的郁金香,绽的花朵是黑色的,微微四散的花瓣如目黑色的丝绒,散发出阵阵清香,沁人心脾。这些就是我们生活中的生态美,你又见过吗?
生态环境决定着我们的生活,可有一些人却在无意识中破坏着我们生活的家园。比如说:垃圾桶旁经常会有被随意乱丢的纸屑、瓜子壳等等,可能丢这些垃圾的人并未发现,可这些不禁意的小举动却对我们的生态环境造成了巨大的破坏,你想想如果人人都乱丢垃圾,那原来的一点儿垃圾就会变成似一个小山般的垃圾,那么还需要垃圾桶做什么呢?
保护我们的环境不仅仅是不乱丢垃圾,而更多的是不随意踩踏脚下的每一寸土地,每一棵小草。现在停车位紧,有些车主回来得晚了,到处找不到车位,就只好把车开上了草坪,小草在地下被压的喘不过气来,次数多了,原来绿茵茵的草地变得一片枯黄。使一开始美丽的草地,成为了后来光秃秃的平地。所以哪怕没有车位也不能“随意停在草坪上。”其实现在已经开通了政策,只要早点开走,就不罚款。
生态环境人人有责,生态美,生命也才会美丽。让我们用双手,多种一棵树;让我们站出来,保护野生动物;让我们行动起来,保护自己的家园;让地球上树更绿、天更蓝、水更清;让我们携手共同打造“美丽萧山”!