生命中最美的姿态作文
草的坚韧是一种姿态,树的挺拔是一种姿态,山的沉稳是一种姿态。一种又一种的姿态,构成了一个又一个生命。我于万千姿态中寻觅,在山重水复间,在柳暗花明处,终于找到了生命的最美姿态,它一直陪伴着我的成长,温暖着我的心灵。
小时候,姥姥做饭的时候总是哼着歌,那声音并不完美,带着杂音,偶尔还有点跑调,但却十分动听、美好。每次听到姥姥的歌声我总是满心崇拜地奔向姥姥,学她唱歌,我的声音断断续续,与姥姥的声音融合,既和谐,又温馨。
再大一些,我会说话了。姥姥边哼歌,边洗菜,我把小手伸向姥姥,姥姥用她那粗糙的大手握着我的小手,轻轻地在蔬菜上揉搓。渐渐地,歌词记熟了,我就开始放声歌唱,盖过姥姥的声音。姥姥哼歌的形象似乎已经没有那么伟大,但我仍然经常陶醉在那婉转的歌声中,随歌谣,跳起舞来。饭的香味也应身飘来,香喷喷的,暖呼呼的。
后来,我的学习任务越来越重。放学回到家后,我丢下沉重的书包,瘫在沙发上,心情烦闷。突然,耳边传来熟悉的歌声,姥姥在厨房忙碌的姿态再次映入我的眼中,但这次,我的心中充满了怨气,“别唱了,烦死了!”姥姥低下头,心疼地看着我,从此,我再也没有听到姥姥哼歌了。
雨淅淅沥沥地下了起来,划破清晨的寂静。我睁开惺忪的睡眼,抬头望见厨房那束昏黄的灯光,姥姥的嘴不时地微微张开,却又马上紧紧地闭上了,此时,桌子上已经摆满我爱的早餐。
如今,我长大了,姥姥老了,变得体弱多病了,她时常虚弱地躺在床上,我坐在她身边,她用温柔的目光注视着我,轻轻地抚摸着我。这次,我先起了头,唱起了那熟悉的歌谣。姥姥的眼里充满了欣喜,也跟着唱了起来,她的声音,已无力沙哑,但在我听来,这是世界上最动听的声音,那么熟悉,那么温暖。我抚摸着姥姥干燥、粗糙的双手,是这双手,呵护着我,喂我吃饭,扶我走路;我听着姥姥熟悉的歌声,是这声音,教我认字,伴我入眠;我望着眼前这位慈祥的老人,从我呱呱坠地,12年如一日的疼我、爱我
我幻想过很多生命最美好的样子,实现人生抱负、过上理想的生活、游遍名山大川但这一刻,我忽然发现,生命最美的姿态,不是诗和远方,而是当下亲人的相伴,是有人愿意把最美好的事物全都无条件给予你,是一家人团坐在一起谈天说地,其乐融融。这是生命的延续,是血脉亲情的传承,是生命的最美姿态。