生命中最美的姿态作文
我是一朵荷花,一朵毫不起眼的荷花。
我生活在万丈深渊的泥潭里,那天的情景令我记忆犹新。我从淤泥里探出了一点绿,我知道,那点绿是我经过一个严冬后最美的升华。激动的我四周环顾,看见了周围正在盛开的同伴。那片片荷叶,像撑开的一把把绿伞,那朵朵荷花,像绽放的一盏盏莲灯;它们有的亭立在碧波之上,有的沉浸在清水之中,似层层绿浪,如片片翠玉。倏忽间,我就陶醉在这一片花海中,欣赏并热爱着这片荷池
同伴们美丽的身姿让我羡慕不已,它们那婀娜的舞姿让我期待展现生命最美的姿态。从此,我每日努力往土壤中汲取养分滋润自己,哪怕流了血,哪怕受了伤。每日早晨,清晨的露珠在我的叶片停驻,给予我清甜的甘露;傍晚的余霞在我的花瓣上挥洒,给予我迷人的色彩;夜晚的昆虫在我的茎杆旁飞舞,给予我欢乐的时光。我早已与这荷池融为了一体,在我的不懈努力下,我慢慢成长着,慢慢强壮着,慢慢坚持着
那天,正当我刚刚睁开眼睛的时候,天就灰暗暗的的,仿佛就要塌下来似的。我害怕极了,不知所措的望着身边的同伴。身旁的那朵荷花对我说:“别害怕,要想变得强大,就得经历风雨。加油,我相信你一定可以成功!”听了它坚定的话语,看着它坚定的眼神,我下定决心要坚持住,哪怕拼尽全力!
这时,一颗颗豆大的雨珠猛地砸向我的身子。它没有春雨那么温柔,也不像秋雨那么缠绵,更不如冬雨那么比凛冽,它独有它那粗犷不羁的野性。伴着一声清脆的声音,我的一片枝叶被打断了。那撕痛般的疼痛让我感觉到了一丝绝望。雨越下越大,一道道闪电划破了漆黑的夜幕,沉闷的雷声如同大炮轰鸣,使我惊恐万分。霎那间,暴雨汇成瀑布,朝天地倾泻下来。我紧闭双眼,内心的恐惧好像被大雨冲刷走了似的。坚强地挺立在暴雨中。不知过了多久,这雨总算逝去,可低头一看,自己身上的枝叶已所剩无几,那朵晶莹的花也在寒风中摇摇摆摆。我望着眼前那布满池水的断梗残叶,它完全是那一池碧绿一池艳红的最高升华。它不再以绿叶去使人清心,也不再以红花去使人陶醉,但它却表达了一种勇于拼搏的精神。它就是那一池历尽凄风苦雨的绝唱!身边的同伴向我投来赞许的目光:“你很勇敢,你那充满自信,勇敢顽强的精神值得我学习。不过,是什么力量让你坚持到最后呢?”我笑了笑,抬头望向那湛蓝的天空,说:“是我对生活的热爱,那种深入灵魂的热爱。因为热爱,所以坚持。”
唯有热爱,才能体悟生命中的美好,唯有热爱,才能展现生命最美的姿态!