生命中最美的姿态作文
老师说带我们去看一处校园冬景“奇观”。
刚出楼门,一股寒风扑面而来,毫不客气地直钻进我的衣袖口里,好冷啊!我不禁打了个寒战,用力将衣服裹紧,不给风留一点袭击我的机会。
我一边在心里暗暗抱怨老师,这么老冷的天带我们出来挨冻,一边随着队伍,跟在老师后面顺着长廊向前走去,一路上看到的是一棵又一棵光秃秃的树,它们的叶子都消失得无影无踪,光秃秃的枝干完全没了往日的气色,像一个生命将尽的老人,在风雨的折磨下苦苦支撑。
走出长廊,来到西边的小路上。顺着老师指示的方向,远远看去,一朵花闯入我的眼帘。“咦,大冬天的,哪来的花?"我颇为奇怪。
那朵花是粉色的,花瓣向外延伸,像一只迫不及待地想要飞向远方的蝴蝶。走近看,它的花蕊是金黄色的,在这样寒冷的风里,它用花心处那一团如火般温暖的色彩,给自己给看到它的人带来无声的暖意。这花,开得可真够热烈的啊!这一簇与这寒冷冬天极不匹配的花,一刹那吗,让我深深震撼和陶醉!
我不由自主地想靠它更近一些,却被一阵寒唤醒,那风像刀片一样划着我的皮肤,吹得我猝不及防。可花呢?依旧挺立在花坛中,不改原来的姿态,一波又一波冷风吹来,它依然没有退缩而是选择勇敢地面对。我停下脚步,愣在那里,完全忘记了风的凛冽和天气的寒冷。
我忽然明白了,老师为什么要带我们来看这些寒风中依然绽放的花呢?是要我们像那几朵花那样呢,在困难面前不退缩,不低头,要勇于直面困难,并且要用最美的姿态。
望着这几朵挺立在寒风中的花,我心里不由得充满了暖意……