生命中最美的姿态作文
我有恐高症,以前总是很胆小,不敢站到高的地方,但是这次我没有。
有一次,我们班去爬山。来到山脚时,我看看抖动的碎石和那不平稳的沙子,马上进入了绝望的状态。天啊!这么陡峭的山路,万一掉下去怎么办?我在心里暗暗叫苦。头上直冒冷汗,寸步不移,但看到同学们都已义无反顾地往上爬了,我也只能“舍命陪君子”了。
我小心地挪移着我颤抖的脚步。我感受我的心正和地下的沙石一起颤抖。“哗”的一声,我后面的沙子沉下去了,好一会才发出沙沙的回声,老师看着脸色苍白的我,拍拍我的头给我鼓劲:“别怕!慢点走。”我慢慢地抬起沉重的腿往前缓缓移动,又徐徐踩下,又有几块碎时掉落下来。“啊……”我大叫。一路上,我拖着颤抖的腿艰难地前行。沙石还在掉落,似乎在和我的勇气赛跑。走着走着我突然停下,因为在前面迎接我的是一条深深的水沟。水沟虽然不算太宽,但是却很深,对于有恐高症的我来说,还是很害怕的。我皱着眉头,伸长了脖子看了一眼,马上转过身来,紧紧地抱着老师,不肯松手。老师轻轻拉开我那紧紧抱着她的手,微笑着鼓励我:“跳过去!你能行的!”
我一惊!跳?老师不会在开玩笑吧。“勇敢点,你可以做到!”老师似乎看出了我的心思,继续鼓励我。我犹豫了:跳还是不跳呢?跳吧,万一掉下去怎么办?不跳吧,在老师和同学面前多丢脸啊!这时,我的好朋友许梓熙站在水沟边,双手摆动几下,双脚跃起,“蹭”的一下就跳过去了。许梓熙朝我招招手,认真地分析:“我们的腿差不多长,我能跳过来,你也可以的。”是呀!许梓熙能跳过去,我应该可以的。我默默地为自己加油:“你可以的,一定能跳过去。”
我模仿着许梓熙的样子,先下蹲,用力地摆手,拼命朝前跃起,然后落地。我慢慢睁开眼睛,回过头一看,我正安然无恙地站在水沟的另一边。啊!我居然跳了过去!我终于克服了恐惧,战胜了自己。旁边的小树摇了摇身子,像是在向我祝贺。一阵风吹过,我感觉浑身舒爽。
老师拍了拍我的肩膀,对我竖起大拇指:“曦曦,你成功了!”
对的,我成功了,我终于战胜了自己。我欣喜若狂,一种自豪感油然而生。有人说:“生命的最美姿态,就是见证一个全新的自己。”这一次,我战胜了自己,我再次感受到这句话的真正含义。