说起美,大家一定会你一言我一语的说。的确,美无处不在,美也是多彩多样的。
清晨,正在睡梦中的我被美妙的闹铃声吵醒了,一边揉着朦胧的睡眼,一边看着那湛蓝的天空,不断发出感叹,今天真美啊!
走在上学路上的我,像一只快乐的小鸟,欢快的唱着“小鸟在前面带路,风儿吹向我们……”
来到学校,站在窗口往外望,一切景物尽收眼底,最美的还是街心公园,时不时有几个小朋友跑到草坪上玩,可快活了!楼下的步行街,走着一些悠然的行人,还有远处的鸟儿在放声歌唱,让我不由的想起一句话看“生活真美好啊。”
天气转凉了,太阳不再那么耀眼,树木光秃秃的,早晨起来,一片冰冷的世界,再看看小鸟,不见了,但这使粉妆玉砌的永春更美了,山顶折射出灿烂的光,一派好不热闹的景象,真美。
在冰冷中,清洁工人拖着疲倦的身子,拿着大大的扫帚,清扫大街两旁,为即将到来的一天做着贡献,也许没人注意到他们,也没人去帮助他们,但城市的美是因为有了清洁工人美好的心灵而显得更美,因为他们默默无闻,无私奉献的精神而美。
美并不是表面上的美,人与人之间的情感也是一种美,爸爸妈妈对孩子无私的爱,老师把知识毫无保留的教给我们,和常常为慈善机构献爱心的人们也是一种美,一种人与人之间的和谐美。
世界因为人而变得生机勃勃,而人间因为有美而变得阳光灿烂,还有一首歌“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”用你的爱心去架起人与人之间美的桥梁。明天将会更加美好,生命也会更加精彩。