生命中最美的姿态作文
“呼哧呼哧……”耳边是粗重的喘气声,混沌的大脑还没反应过来,眼睛已经睁了开来,见到身旁是好友,正喘着粗气把我架进教室,不禁露出了微笑,又是这熟悉的姿态呢……
好友不知为什么,许多举动在我看来是最美的,她却觉得平常无比。
记得刚和她交上朋友的那段时间,我可是倍受打击。上了四年的学,好不容易交到一个真正的好朋友,却每次无论什么考试都比我高上一两分,让我无比不甘心,在次次考试前天天拼命地复习,要跟她一较上下,可每当试卷发下来,分总会比我高,让我常常赌气趴在桌子上不理她了,她又过来抱着我说什么下次我一定比她高,却次次没有成真,那温暖的拥抱却是成为了我心中最美的姿态,真是失策。
五年级时,她已经是我的死党了,一些别人都不太清楚的我的小毛病,她都知道得清清楚楚,比如,我被太多人盯着会讲不出话。元旦庆祝会上,我几乎是心不甘情不愿地被老师赶鸭子上架——介绍中华上下五千年的历史文化,活动的前几天,我紧张得都快哭出来,根本不想去想有关庆祝会的事,PPT什么的都没准备,还是好友她帮着我七拼八凑出了几张图片和台词。庆祝会当天,我虽然心里害怕,却有自信做好介绍,因为台词都可以倒背如流了,可谁知,上了台,我才感受到了压力,台下四十几人除了几个人在聊天吃零食,其余的人目光都落在自己身上,我脑门上只淌汗,试着张口发声,却发现说不出一个字。怎么办,我近乎绝望地想着,再说不出话就要有人起哄笑话了。这时,教室里却发出了几声怪叫,身上的目光顿时消散了不少,我感到好受多了,就见好友和她的几个伙伴在班上制造着小混乱,努力转移着大家的目光,我赶紧趁这空档介绍完溜下了台,好友则在老师身边挨训,见我下台了,却还是朝我眨了眨眼睛,还偷偷竖了个大拇指。又是一个最美的姿态。
上了六年级,由于五年都因为哮喘的缘故,没有参加过任何一场体育测试,体育一栏的成绩都是丙,但体育老师说,我至少要拿一个乙才能不把总科成绩拉太低的分,我只好开始参加体育测试,但由于哮喘当时还比较厉害,跑上几步就要喘上几下,我几乎没有一次测试是及格的,好友为此整天像是热锅上的蚂蚁,急得团团转,后来干脆拉着我天天去操场上长跑。我累得气喘吁吁,两腿发软,好友也好不到哪里去,却还总是跑在我旁边后面一点的位置,督促我跑完五圈。跑完后,我整个人都跟没了骨头似的,成了根软趴趴的面条,好友只好咬咬牙把我架着扶进教室,免得我赶不上下节课被老师骂。好友的身板并不结实,还比我矮半个头,却跟有魔力似的,次次即使跑得气喘吁吁也能把我架上楼。那比我矮半个头却还气喘吁吁地架着我上楼的身影,又是一个最美的姿态。后来,体育测试我自然勉强合格了。
我眼中最美的姿态,好友却十分不以为然,常常应付地点头,过一会儿就忘得干干净净。
也许,最美的姿态,就是赠人温暖,却毫不自知吧。