美丽小镇安纳西四年级作文
我们首先惊异于这里水的清澈,无论是在湖的哪个角落,都可以清晰地看到水底丝丝的水草,水面上飘着几片落叶。或许真是应了那句话,水清则无鱼,我们真的没有看到哪怕是手指那么长的一条小鱼。可水中优雅的天鹅时不时把头伸到水底,它们吃到了什么呢?
湖的两侧围着古朴的铁栏杆。浪漫的法国人最擅长用鲜花制造气氛了,那依附于铁栏杆的一簇簇色彩艳丽的鲜花扑入游人的眼帘。或许单独的几朵并不引人注意,但那么一大簇一大簇的,美到极致,美得令人心动。
老远就看到了一座造型奇特的古堡,像一艘正在行驶的大轮船。青石砖铺成的墙体,细细长长的窗户以及斑驳的墙角,似乎向人们倾诉着它的百年沧桑。让人难以置信的是,这美丽的古堡在中世纪曾被用作监狱,这大概是世界上最心旷神怡的监狱了吧!四周遍布年代悠久的建筑,现在全部是咖啡馆、餐馆、小商铺,还有几座规模不小的教堂。
处于这样秀丽的美景中,我们久久舍不得离开。难怪法国思想家卢梭曾说,他在安纳西度过的是他一生中“最美好的12年”。