走在路上作文900字
雨后两天的傍晚,走在安静的小路上,树荫打下一片绿,显得浓荫,还有略微的森然。
我就这样,我们就这样,走在我们的路上,最终,都只有,一个人。
几个稀疏的路人,悄然无息地与你擦肩,面无表情,走向属于他们的路,只是会好奇地揣测,下一步,是转弯还是上坡。
我希望,并且努力地去做到,走好自己的路,并且不去看别人的路。因为,我知道,这才是生命最终的归宿。前方的路,总是曲折蜿蜒,有着意想不到的方向,可是,只有也只能,一直这样子,走下去,走进夜色,走出晨昏。
在路上,路人总是寥寥无几,他们都不曾回头看过某个人,也不愿意热情地向谁打个招呼,满脸都书写着漠然。萍水相逢,擦肩而过,已经成了大多的宿命。唯有沉默而平静,才可以填补内心的空虚。
我们一直都走在不同的路上,那是试图穿过许多岔路口都不可以相逢的,路太多,往往走得人身心疲惫。
所以,才有了道不同,不相为谋的俗语。今生,甚至来世,我们注定只能用过客的身份凝望彼此,在远去的时候,也只能真心地祝福,却不敢奢望,还会再见面。因为相信,时光会让人忘记一切。知道我们忘记彼此,忘记自己,忘记是非,忘记命运,忘记情感,忘记前方,还有漫漫长路。只能一味地行走,不能奢求。
因为某一次缘分,在书上看到过一个令人欣喜的词汇,殊途同归。
殊途同归,大概是很难的吧。
总是回味白落梅曾经说过,前世的五百次回眸,才能换来今生的擦肩而过。这样简单的佛法,知道的人太多,可是每次听到,想到,体会到,都会,心驰神往。哪怕知道一切都来之不易。
殊途同归,应该就是我们可以再度相遇,在另一个路口,看着曾经相识的面容,心中藏满了感激与珍爱。相携彼此,去看另一处不同的风景,也许是一场花事,一片彩霞,一幕朝阳,一泓清泉,一处鸟语......
想到此处,才知道,最完美的命运应该是一个圆圈,走过不同的地方,最终回到最初的纯真与稚然。
徒步走在不同的路上。相信也企盼,殊途同归。无风,无雨,天晴 。