煮方便面三年级作文
我来到厨房,打开冰箱,却发现里面空空如也。我的眼睛扫向柜子,上面正躺着两包方便面,我随手拿了一包,走向锅边。往锅里放了一些水,盖上锅盖,打开了煤气灶……水开始“嗞嗞”作响,泡泡也争先恐后地由下往上跑。时机一到,我赶紧把方便面放进了锅里,只见面饼在水面上飘来飘去,真像一只竹筏在水面上漂泊。
我盖上锅盖,跑到房间看书去了。这本书的诱惑实在太大了,我一直沉浸其中,竟然把煮方便面的事抛到了九霄云外。当看到“煮方便面”这章节时,才想起我的方便面还在锅里。我急忙跑去厨房,手忙脚乱地打开锅盖,呀,盖子太烫了,拿不住,“啪嗒”一声掉在了地上。再看锅里,原本硬硬的方便面,早已成了一团“烂泥”。没法子,放上作料,搅拌一下,凑合着吃吧!