冬女以温柔的脚步来到了这个多彩的世界。她催眠了植物,用一条巨大的白色毯子覆盖了整个世界。过了一段时间,整个世界都变了:白还是白。
一天晚上,我独自走在一条安静的路上。突然,我看到了一缕由白色衬托的艳红,让人感到温暖。腮红像一缕耀眼的阳光,像一朵娇嫩的花,像一朵美丽的锦缎。
我轻轻走过去,一看,是一簇簇盛开的梅花!红色的花,面对刺骨的寒风;绿叶,捧着雪入水。娇艳的花朵,娇嫩的墨绿色枝叶,就像一个纤弱的少女羞笑着。一缕刺骨的寒风带给我一缕缕清香,沁人心脾。
看着这无比盛开的梅花,我不禁赞叹:在这寒冷的季节,有这样顽强的小生命,傲然屹立在刺骨的寒风中!他们从不在乎自己生命的渺小,不断展现自己对自然的风采,给这个萧瑟的冬天带来温暖、高贵与和平。刺骨的寒风一次又一次地把他们吹倒,他们顽强地站起来,在风中一次又一次地跳舞。植物还能这样,何况人?成功的路上,有坎坷,有荆棘,有鲜花。只有像梅花一样,我们才能坚定不移地走下去,顽强地抵御每一次袭来的寒风,才能收获成功的果实。
坚韧,坚韧,美丽的梅花,虽然你没有牡丹的优雅,也没有睡莲的妩媚,但是你的玉骨冰肌,你顽强的生命力,是那么的讨喜,那么的令人敬佩。
我盯着一簇簇梅花看了很久。一瞬间,一朵小小的水晶花从我眼前闪过,落在了梅花的花瓣上。很美很美。代表了我对梅花的仰慕。