今天早上,爸爸妈妈说白庙樱花节开始了,我说:"我们一家人去看樱花吧!"爸爸说:"好吧,一家人都去,我们就从家里步行到樱花基地,我们边走边说着话,我看见道路两边的各种树木都发芽了,都显出一幅美丽的风景线,好像是在欢迎我们的到来,不一会儿,我们就到樱花基地了。
那里的樱花树一排接着一排,有四厘米粗的,有十厘米粗的,每棵树上都开着不同的颜色的樱花,有红雨樱花。粉戴樱花。白雪樱花。日本樱花。高陵樱花。绯红樱花。应有尽有,就像花的海洋,感觉人在花从中,花在人群中。那里人山人海,有七十岁的老人,有几岁的小孩,还有在恋爱中的情侣,他们都手持相机,给自己爱的人留下一幅幅最美好的回忆,别提多高兴了!
我们爬上山顶,向近处望,看到了近处的房子和绿色。黄色的田地,就像一道彩虹。向远处看,就可以看到隐隐约约的一条条"波浪线"。
我们一家人看了樱花,觉得肚子饿了,我们一家人决定在这里吃一顿饭,我边吃饭边想:这樱花是日本的国花,那它一定非常珍贵吧?我们一定要好好保护它。樱花本来产于中国的,不知什么时候流传到了日本那里去了?这也是上天给我们每一个人。每个国家的财富。
回家了,这时已经晚上了,啊!多么美好的一天啊!