六片小巧的花瓣,纯白如雪的颜色,加上一股淡淡的清香,凑成了那样冷艳的、可爱的小梅花。
星期天,我到公园里赏梅花。它的枝干非常纤细,并不像其他大树那么粗壮。碧绿的娇嫩的枝条坚强的立着,犹如一个勇敢的士兵威风凛凛地站着。让我感到奇怪的是:梅树好像没有叶子呀?大自然可真奇妙!乳白的梅花亭亭玉立的站在枝头。看,那有5朵小梅花正聚在一起开会呢!它们的旁边还围着许多正在嬉戏玩耍的梅花小孩,欢快的在树上唱着美妙的歌。我轻轻一摸,天哪!柔软的如同一条白色的天鹅绒。一闻,一股好闻的清香扑鼻而来,沁人心脾,让人神清气爽、完全沉浸在这芳香之中。我心想:梅花一定是在向我表演“仙女散花”吧?“花”都被我吸进鼻子里了。
这时候,突然起了风。梅花开始动起来了,它的枝条随风摇摆着。仿佛它们好像进入了舞蹈时间。所有的梅花好像进了舞蹈室,都快乐的跳起舞来,就像一群花仙子,降落到了人间。
过了一会儿,风停了,太阳出来了,温暖的金色的阳光照耀在梅花的花瓣上,一瞬间,梅花变成了金色,好似一片金色的海洋。从远处看,梅花就像白雪,覆盖在光滑的梅树上。走近一看,梅花却像一群白蝴蝶,在梅树上飞来飞去,摇头晃脑的,多么活泼呀!
梅花真是美不胜收呀!