追逐梦想的她作文800字
乘着歌声的翅膀,她来到了世界东方这片神奇的土地上,华夏儿女激动的双眸中,闪出了晶莹的泪珠。长城尽头,仰望碧天晴日,珠峰之巅,俯瞰五湖四海,处处有着她的气息,处处有着她曼妙的身影。滚滚的黄河水,向她讲述了五千年来的风霜雪雨;璀璨的星辰,见证了这个闪着锋芒的国度。梦,在这里。
她,叫奥运。用五缕灵动的光芒拼凑成了飘扬的五环旗帜,环环凝结,扣紧了来自世界四面八方人的心弦;跳动的灵魂,奔腾的圣火,萦绕世间每个角落,温暖人间每颗心扉。五福精灵,将那“更快,更高,更强”的奥运理念,镌刻在湛蓝的天空,世界共睹;旋转舞步,将那“人文奥运”谱写在汪汪大海,万人瞩目。
“晴空一鹤排云上”的秋日,当她的热情燃遍神州大地时,她,也走进了菁菁校园。熙嚷的校道旁,有她美丽的画卷;婆娑的树影下,有她阳光般的脸庞;庄严的国旗台上,有她崭新而鲜艳的衣裳。走廊,教室,操场,处处可见足以与太阳媲美的笑容,他们微笑着,传递着同一份温暖,同一个意思——为2008年奥运会努力!下课了,操场边,随处可见一个个洋溢青春热情的身影,充满活力的他们,驰骋在运动场上,不断地进步,却无可避免不断地受伤,可是,当他们跌下去时,扬起的,却是一张坚定而迷人的笑脸。教室里,有的仍在学习,口中念念有词;有的站在窗前眺望远方,心中若有所思;更有许多脑袋凑在一起,轻轻谈着些什么。板报中,“迎奥运,讲文明,树新风”的画面,涌出了同学们满满的激情;黑板上,“让奥运圣火在心中点燃”的标语,写出了同学们不灭的热情;讲台旁,“奥运的故事”正从老师的口中娓娓道来。充满活力的校园,被她的热情渲染了。阳光般的同学们,用真挚的心,驻成了爱的城堡,那些爱笑的眼睛里,充满了对未来的希冀。校园,多么美好,处处有芳草,待到明朝百花吐艳,风光更加妖娆!逐梦的她,寻到了。
她,哭了,为了这个神奇的民族;为了那优美,经典的文字交织而成的历史的经纬;为了那一次又一次奇迹般的跨越;为了那经历沧桑后胜利的泪珠。她,感动了,震撼了。
她,来了,将激情留在了这方土地,让阳光拥抱着校园。追逐梦想,让感动再次降临神州。