失败的同学灰溜溜地回到座位,台上台下早已笑得不成样子,老师好像看够了洋相,终于肯出手了。
老师先往玻璃杯里倒上了满满的水,再取出一张普通的白纸,小心翼翼地把纸平放在纸杯口。接着,老师握住杯口把杯子倒转过来,眼睛盯着我们,说:“仔细看着,见证奇迹的时候到了。”一想教室里水花四溅,我于心不忍地捂上了嘴巴。但想像中的一切没有发生,难以置信----那水竟像是被巫师施了法---水并没有冲破白纸。纸片如有神助,仿佛此刻的它不再是吹弹可破的纸片,而是钢板,不让任何水流溢出来的钢板。
老师慢悠悠地揭秘道:“真正阻挡水流的气压。杯子里盛满水时,就挤出了空气。这样,杯外的气压大于杯内气压,水自然不会流出来喽!”