缝针记三年级作文
三年级的一个下午,我在学校的操场上玩耍,一不小心摔倒在地,手上划了一道长长的口子,血流不止。老师和同学们都吓坏了,赶紧把我送到了医务室。
医务室的老师检查后说,伤口比较深,需要缝针。我一听,心里害怕极了,眼泪一下子就涌了出来。老师安慰我说,不要怕,缝针是为了让伤口更好地愈合,不会很疼的。
可是我还是很紧张,手心里都是汗。老师让我躺下,轻轻地给我消毒,然后拿起了针线。我看着那尖尖的针头,心里更加害怕了。老师看出了我的紧张,她轻轻地握住我的手,告诉我放松,不要紧张。
针线穿过我的皮肤时,我感觉到一阵刺痛,但我尽量忍住不哭出声来。老师一边缝针,一边和我聊天,问我平时喜欢做什么,喜欢吃什么。她的声音很温柔,让我感到安心了许多。
缝完针后,老师给我包扎好伤口,告诉我要注意的事项。我看着自己的手,虽然还有些疼,但已经没有之前那么害怕了。
这次缝针的经历让我学会了勇敢和坚强。我知道,生活中总会有一些困难和挫折,但只要我们勇敢面对,就一定能够克服。
回到家后,我把这次经历告诉了爸爸妈妈。他们都很心疼我,但也夸我很勇敢。我也为自己感到骄傲,因为我知道,我已经不再是那个一遇到困难就哭鼻子的小男孩了。