缝针记三年级作文
三年级的时候,我经历了一次难忘的缝针记。那天,我在家里玩耍,不小心摔倒在地板上,膝盖上划出了一道深深的伤口,鲜血直流。我吓得大哭起来,妈妈听到我的哭声,赶紧跑过来查看我的伤口。
妈妈看到伤口后,表情变得严肃起来。她告诉我需要缝针才能让伤口更好地愈合。我一听要缝针,心里害怕极了。但是看着妈妈坚定的眼神,我知道我没有选择。
妈妈带我去了医院,医生仔细地检查了我的伤口,然后告诉我要进行缝合手术。我被安排在手术台上,医生用酒精擦拭我的伤口,准备开始缝合。我紧张得双手紧握,心跳加速。
医生拿起针线,轻轻地开始缝合我的伤口。我感觉到针在我的皮肤上穿梭,虽然有些疼痛,但是我没有哭出声来。我告诉自己要勇敢,要坚持下去。
终于,医生缝合完了伤口,他告诉我手术很成功,只要好好休息,伤口很快就会愈合的。我松了一口气,感到一阵轻松。
回到家后,妈妈一直陪伴在我身边,照顾我,给我换药。我也按照医生的嘱咐,好好休息,避免剧烈运动。过了几天,我的伤口渐渐愈合了,我也恢复了往日的活力。
这次缝针的经历让我学会了勇敢面对困难,也让我感受到了家人的温暖和关爱。我知道,无论遇到什么困难,只要我勇敢地去面对,就一定能够克服它们。