缝针记三年级作文
下午,我们随着教官来到了训练基地。我们下午要去学习的是缝针线活儿。
我们随着老师来到了一间房间,那里还有一位退休的老师笑盈盈的看着我们呢!我们分了组,老师就开始上课了。他说:“我们现在学的是平时会经常用到的,也是最简单的缝纽扣。”后来老师问了几个问题我们就开始缝纽扣了。
我按老师教的一步一步地做,先用粉笔在纸上画了一只小兔子,用点代表纽扣的的位置。我在纽扣盒里挑了一个亮晶晶的纽扣纽扣来作为这只兔子的蝴蝶结。我拿了一根针,那根针已经穿好线了,我先用粉笔重重的按了一下,让反面也有一个印子,再把纸反过来,让针从那个印子穿过来,刚刚好,针正好在那个蝴蝶结的中间。针一穿出一个洞,我立马找出刚才那个纽扣,让针穿过纽扣上的洞,我细心的穿针啊!穿过去了!我继续把针往反方向穿,就这么来回穿了3次,一个纽扣就缝好了!我大喜过望,十分激动,就这么缝了一个,二个,三个......,一只小兔子终于缝好了。
通过这次学习针线活儿,我明白了即使是一件再小的事,也得很细心很细心才能完成。所以,我们在家里一定要帮爸爸妈妈做家务活哦!