缝针记三年级作文
三年级的时候,有一天,我在家里玩耍,不小心摔了一跤,膝盖上划了一道长长的口子。血流不止,我吓得大哭起来。妈妈听到我的哭声,急忙跑过来,看到我的伤口,她的脸色也变了。
妈妈迅速拿来了医药箱,里面有消毒液、棉签、纱布和针线。她先轻轻地用棉签蘸着消毒液清洗我的伤口,我疼得直哆嗦。清洗完后,妈妈告诉我,因为伤口比较深,需要用针线缝合,这样才能更好地愈合。
听到“针线”两个字,我更加害怕了。我紧紧握住妈妈的手,眼泪在眼眶里打转。妈妈安慰我说:“别怕,我会很轻的,一下就好了。”说着,她拿起针线,小心翼翼地开始缝合。
针线穿过我的皮肤,虽然妈妈已经尽量轻了,但我还是感到一阵刺痛。我咬紧牙关,尽量不让自己哭出来。妈妈一边缝针,一边轻轻地吹着伤口,仿佛在为我减轻疼痛。
终于,缝好了。妈妈用纱布轻轻包扎好我的伤口,告诉我这几天要尽量少动,等伤口愈合了就好了。我看着妈妈额头上冒出的汗珠,心里充满了感激。
这次缝针的经历让我深深体会到了母爱的伟大和无私。每当我看到膝盖上的那个疤痕,我都会想起妈妈为我付出的辛苦和关爱。我知道,无论我遇到什么困难,妈妈都会在我身边,给我力量和勇气。