缝针记三年级作文
三年级的时候,我经历了一次难忘的缝针记。那天,我正在家里兴高采烈地玩耍,一不小心摔倒在地,手上划出了一道深深的口子,鲜血直流。我疼得大哭起来,妈妈听到声音赶紧跑过来,看到我的伤口,她脸色一变,立刻带我去医院。
到了医院,医生检查后说伤口比较深,需要缝针。我一听“缝针”两个字,心里就害怕得不得了。我想象着针线穿过我的皮肤,那种疼痛让我浑身发抖。妈妈紧紧地握住我的手,安慰我说:“别怕,有妈妈在呢。”医生也温和地告诉我,他们会用麻药,不会很疼的。
在妈妈和医生的鼓励下,我鼓起勇气躺在了手术台上。医生先给我的伤口消了毒,然后打了麻药。我感觉到手上凉凉的,接着就有一种麻麻的感觉。医生开始缝针了,我紧张得闭上了眼睛。虽然还是能感觉到针线在皮肤上的拉扯感,但并没有想象中那么疼。
缝完针后,医生给我的伤口缠上了绷带,并嘱咐我一些注意事项。妈妈也一直在旁边陪着我,安慰我。回到家后,我躺在床上休息,心里想着这次经历虽然可怕,但也让我学会了勇敢和坚强。
这次缝针记让我深刻地体会到了生活中的意外和困难,也让我明白了在面对困难时要勇敢坚强。现在回想起来,我为自己的勇敢感到自豪,也为妈妈的陪伴感到温暖。