缝针记三年级作文
那是一个风和日丽的下午,我和小伙伴们在家门口的空地上玩得不亦乐乎。突然,我的注意力被一根尖锐的铁丝吸引住了,它像一把小小的剑,闪烁着危险的光芒。出于好奇,我伸出手去触摸它,却没想到这一触,竟带来了意想不到的后果。
铁丝扎进了我的手指,疼痛瞬间传遍了我的全身。我忍不住大声哭喊起来,小伙伴们也被这突如其来的变故吓呆了。妈妈听到我的哭声,急忙跑过来,看到我的手指鲜血直流,她的脸色一下子变得苍白。
妈妈迅速拿出纸巾按住我的伤口,试图止血。然后,她抱起我,快步向医院走去。一路上,妈妈的脚步从未停歇,她的脸上写满了焦虑和担忧。
到了医院,医生仔细检查了我的伤口,然后告诉我需要缝针。听到这个消息,我心里害怕极了,眼泪又一次夺眶而出。妈妈紧紧地握住我的手,温柔地安慰我:“别怕,有妈妈在呢。”
医生开始为我处理伤口,他先用消毒液清洗我的手指,然后用针线仔细地缝合。虽然整个过程很疼,但有了妈妈的陪伴和鼓励,我渐渐地平静了下来。
缝完针后,医生给我的手指缠上了厚厚的纱布,并叮嘱我要注意伤口的清洁和换药。妈妈也一直陪在我身边,直到我确定没有大碍才放心。
这次缝针的经历让我深刻体会到了安全的重要性。从那以后,我变得更加小心谨慎,不再轻易去触碰危险的东西。同时,我也更加珍惜妈妈的关爱和陪伴,她是我生命中最重要的人。
每当我看到手指上的疤痕,我都会想起那个风和日丽的下午和妈妈的温暖怀抱。那是一次痛苦的经历,但也是我成长道路上的一课。