缝针记三年级作文
三年级的时候,有一天下午,阳光明媚,我在操场上和同学们追逐打闹。一不小心,我摔倒了,手掌心顿时传来一阵刺痛。我低头一看,手心里竟然扎进了一根细细的木刺。我惊慌失措地大叫起来,同学们纷纷围了过来。
老师闻讯赶来,仔细检查了我的伤口,决定带我去医务室处理。一路上,我心里忐忑不安,生怕会出什么大问题。到了医务室,医生阿姨温柔地安慰我不要怕,然后轻轻地用酒精棉球给我消毒。消毒液的清凉感觉让我稍微放松了一些。
接下来,医生阿姨拿出了针和线,准备给我缝针。我一下子紧张起来,紧紧抓住老师的手。阿姨耐心地解释,说缝针是为了防止伤口感染,促进愈合。她小心翼翼地用针穿过我的皮肤,把线拉紧。虽然有些疼痛,但我能感觉到阿姨的手非常稳,她的动作也很轻柔。
缝完针后,阿姨给我包扎好伤口,并叮嘱我要注意卫生,定期换药。老师也一直陪在我身边,给我鼓励和安慰。我感受到了老师和同学们的关心和温暖,心里暖暖的。
回到家后,我把事情的经过告诉了妈妈。妈妈心疼地抱住我,告诉我以后要小心,不要再让自己受伤了。我也向妈妈保证,以后一定会更加注意安全。
这次缝针的经历虽然有些可怕,但也让我学会了坚强和勇敢。我明白了在面对困难和疼痛时,不能轻易放弃,要勇敢面对,积极寻求解决办法。同时,我也更加珍惜身边的亲人和朋友,感谢他们在我需要时给予的支持和帮助。