缝针记三年级作文
三年级的一个周末,阳光明媚,微风不燥。我正和邻居的小伙伴们玩得起劲,一不小心摔倒在地,手上划了一道长长的口子,鲜血直流。我疼得哇哇大哭,妈妈闻声赶来,急忙带我去了医院。
到了医院,医生检查后说伤口比较深,需要缝针。我一听“缝针”两个字,心里就害怕得不得了,仿佛看到了尖锐的针头和冰冷的手术台。妈妈紧紧地握住我的手,安慰我说:“别怕,有妈妈在呢,缝针是为了让伤口快点好起来。”
我被推进了手术室,医生和护士们穿着白色的衣服,戴着口罩,看起来有些严肃。我的心跳得飞快,手心里都冒出了冷汗。医生先给我消了毒,然后拿起针线开始缝针。每一针都像是扎在我的心上,疼痛难忍。我咬紧牙关,尽量不让自己哭出声来。
终于,缝针结束了。医生告诉我,伤口已经缝合好了,接下来要注意保持干燥,不要碰水。妈妈也一直在旁边鼓励我,说我是最勇敢的孩子。
这次缝针的经历虽然痛苦,但也让我学会了勇敢和坚强。我明白了生活中总会有一些困难和挑战,但只要我们勇敢面对,就一定能够克服它们。从此以后,每当我遇到困难时,我都会想起这次缝针的经历,告诉自己要勇敢、要坚强。