缝针记三年级作文
三年级的时候,我经历了一次难忘的缝针经历。那是一个晴朗的下午,我和几个小伙伴在小区的广场上玩耍。我们追逐打闹,玩得不亦乐乎。突然,我一个不小心,摔倒在地,手肘处传来一阵剧烈的疼痛。
我低头一看,只见手肘上划开了一道口子,鲜血直流。我吓得大哭起来,小伙伴们也围了过来,有的安慰我,有的跑去叫大人。不一会儿,妈妈闻讯赶来,看到我的手肘,她脸色一变,立刻带我去了医院。
到了医院,医生检查了我的伤口,说需要缝针。我一听要缝针,心里害怕极了。妈妈紧紧地握着我的手,告诉我不要害怕,医生会很小心的。我鼓起勇气,躺在了手术台上。
医生开始为我清理伤口,然后用针线仔细地缝合。虽然医生很温柔,但我还是感到一阵阵的疼痛。我紧紧地闭上眼睛,咬紧牙关,尽量不去想那些不舒服的感觉。
终于,医生缝好了伤口,用纱布包扎起来。我松了一口气,感到一阵轻松。妈妈也松了一口气,她夸我很勇敢,没有哭出声来。
这次缝针的经历虽然让我吃了不少苦头,但也让我学会了勇敢面对困难。我明白了,生活中总会有一些意外和挫折,但只要我们有勇气去面对,就一定能够克服它们。