缝针记三年级作文
三年级的一个周末,我独自在家写作业。突然,我听到一阵急促的敲门声,原来是邻居阿姨来找我妈妈。我告诉她妈妈不在家,阿姨便让我转告妈妈晚上到她家拿东西。
送走阿姨后,我继续写作业。可写着写着,我的思绪就不知不觉飘到了别处。突然,我的手一滑,钢笔像调皮的孩子一样从手中滑落,笔尖不偏不倚地扎在了我的手指上。顿时,我感到一阵刺痛,低头一看,鲜血已经顺着手指流了下来。
我惊慌失措,急忙跑到卫生间,打开水龙头冲洗伤口。可血还是止不住地流,我心里害怕极了。突然,我想起妈妈以前说过,小伤口可以自己处理,用针线缝一下就好了。于是,我翻箱倒柜地找出了针线包。
这是我第一次拿针,心里既紧张又害怕。我小心翼翼地拿起针,学着妈妈的样子,用嘴在线头上舔了舔,然后眯着眼睛试图把线穿进针眼。可是,我的手总是不听使唤,线头一次次从针眼旁滑过。好不容易把线穿好了,我的手却因为紧张而颤抖得更厉害了。
我咬紧牙关,鼓起勇气,把针慢慢地靠近伤口。那一刻,我感觉自己的心都要跳出来了。我小心翼翼地把针穿过伤口,然后拉紧线,再穿过另一边。就这样,一针又一针,我终于把伤口缝好了。
缝好后,我松了一口气,但心里还是后怕不已。我拿出纸巾包住伤口,然后给妈妈打了个电话,告诉她我发生的事情。妈妈在电话里安慰我,让我别害怕,并告诉我以后要小心。
这次缝针的经历让我印象深刻。虽然过程很惊险,但也让我学会了在紧急情况下如何冷静处理。从那以后,我更加珍惜自己的身体,也明白了安全的重要性。