露营一年级作文
星期六的中午,我们“露营”俱乐部全体成员组成了一个8辆车的车队,浩浩荡荡地向石台县秋浦渔村进发了。
近两个小时的车程,我们来到了目的地——秋浦渔村。秋浦渔村青山绿水、飞瀑流泉,秋浦河水在阳光的照射下波光粼粼,河面上渔船点点,构成了一幅美丽的图画。我们在渔民的安排下,在河边的人工沙滩上安营扎寨,还生起了炭火,进行野外烧烤。大人们忙得不亦乐乎,小孩子们边玩边吃,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
最令我难忘的是晚上的篝火晚会。一位叔叔在一块空地上准备好柴火,并将它点燃。由于柴火堆得高,火苗也蹿得老高,还发出“噼里啪啦”的爆炸声。我们大人、小孩、熟悉的、陌生的全部手拉手,围着篝火载歌载舞,愉快的歌声飘荡在辽阔的夜空中……
等篝火燃尽后,我们都各自回到了自己的帐篷里睡觉了。在帐篷里,我透过纱网望着天上皎洁的月亮,渐渐进入了香甜的梦乡……
野外露营,是多么令人难忘啊!