露营一年级作文
十一假期,爸爸带着我们一家,李子墨哥哥一家,还有李梓铭弟弟一家,带着帐篷,来到被誉为最美乡村的确山县瓦岗镇芦庄村去露营。
我们到了那里已经是下午了,那里有一条美丽的沙河,河水清澈见底,还有许多漂亮的石头,不时还能看见几条小鱼游过,姨夫用网捉了许多小虾。到了晚上我们吃了自己做的鸭汤面条。吃完饭天黑了,我们就去看星空,我们找到了北斗星、启明星……原来星空那么美啊!
第二天,天刚亮我们就起来了,拉开帐篷,眼前的景色太美了!由于秋天的早上气温很低,河面上泛起了袅袅的秋烟,朦朦胧胧如仙境一般,让我不禁想起了我学过的古诗:“烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。”
随着太阳慢慢升起,河面上的秋烟渐渐散去了,气温也逐渐升高,大人们开始收拾行囊准备回程,我们也忙着收拾垃圾,我们要做环保小卫士,要把美景留给大家。