我愿做一滴雨作文
今天老师把我们变成了一滴雨,其实做雨滴也挺好的,因为能感受雨滴不一样的生活。
我伴随着春天手臂一挥化成了绵绵的细雨,如同牛毛一般滋润了万物。唤醒了熟睡中的小草,让小草长出了嫩绿的芽;唤醒了玫瑰花,绽放出羞涩的花蕾;唤醒了冬眠中的青蛙,让青蛙呱呱大叫;唤醒了小蛇,让它到处游荡;还唤醒了小熊,让小熊到处散步。这场景可真是让人心旷神怡啊!我又来到了树叶上,在这里翩翩起舞;然后我又来到了玻璃上玩滑梯,玻璃上慢慢变幻出一幅优美的画。最后我来到了小河的怀抱里,在这里和小河捉迷藏。做一滴雨可真是太好玩了!
这可真是:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。