滑冰车作文
大年初六,天气晴朗。爸爸、妈妈说要带我去滑冰车,我听了非常高兴,冰车是什么样子的呢?带着疑问我们出发了。
我们三个人,走到了劳动公园,看见这里滑冰车的人可真多!妈妈给我们俩租了两个冰车。爸爸很快坐在冰车上“嗖”的一下,就滑出了好远。我心里很着急,也学着爸爸的样子坐到了冰车上。我使劲一滑,“哎哟”不好,我摔在了冰上。妈妈见此情景,哈哈大笑。我也忍不住笑了起来。妈妈看我这样,就把爸爸找了回来,让他教我滑冰车。爸爸把我扶起来,然后坐在冰车上,双手握住冰叉,把冰叉插在冰上,使劲向后一用力,冰车就往前滑了很远。“这么简单呀”我在心里想。于是我也学着爸爸的样子,一用力,“哎哟”,不好,又摔了一跤,好痛呀!看到我摔的狼狈样,妈妈说:“快起来呀,不管做什么事,都不要半途而废。等你学会了,你就会感受到在滑冰的乐趣了。”听了妈妈的话,我再一次坐在冰车上,认真地滑了起来,不一会儿,我竟然学会了。轻轻一用力,冰车飞快地向前滑去,哈哈哈哈,我终于学会了。真是太有成就感了。
通过学滑冰车,我懂得了一个道理:做什么事都不能半途而废,一定要坚持。这一天,我的收获太大了。