滑冰车作文
我学会了滑冰。那是辽宁省阜新市中华路小学四年级六班尼基冬天的一个晴天。我妈妈说她会带我和我妹妹去溜冰车。听到这些我很高兴,所以我马上去穿衣服。
我们三个人走在桥下,我看到这么多人在这里滑冰!我妈给我们俩租了两辆冰车。姐姐飞快地坐在冰车上“嗖”的一声,滑出了很远的路。
我担心得坐在冰车上。我用力滑了一下,“哎哟”不好,我摔倒在冰上。母亲看到这一幕笑了。我气得坐在冰上生闷气。我妈这样看着我,就把她妹妹找回来,让她教我滑冰。
姐姐把我扶起来,然后坐在冰车上,双手拿着冰叉,把冰叉放在冰上,用力向后推,冰车向前滑了很久。
我也是从姐姐的长相得知的。当我用力一推,“哎哟”一声,我又摔倒了,疼!我连续摔了两次,心里充满了恨和愤怒,于是幼稚起来,不再学习。这时,姐姐说:“不管你做什么,都不要半途而废。”
听了姐姐的话,我又鼓足了勇气,再次坐在冰车上,严重滑倒。不一会儿,我居然学会了。轻轻一推,冰车飞快地向前滑去,然后我欣喜地滑了一跤。这一刻,我不提我的心有多美好。
学会滑冰后,我和妹妹一起比赛。我们玩了很久才回家。
通过学习滑冰,我学到了一个道理:不要半途而废。这一天,我收获太多。