滑冰车作文
终于放寒假了,今天中午,我和爸爸一起经历了一件很好玩的事情——做滑冰车。
我们找了一些工具和木材,爸爸说:“滑冰车只要几根木棍,和一个木板再加一副铁签子就行了。咱们自己动手,丰衣足食吧!”爸爸一会儿用电锯、一会用锤子,叮叮当当,不一会儿把底座做好了,然后爸爸寻找到一根粗铁丝,镶嵌在木头下面,上面钉上木板,基本上就做成了。看着略显粗糙的半成品,爸爸皱着眉头,不甚满意,于是他又找了一根铁棍,用砂轮机磨成尖头,一副铁签子也做好了。然后,爸爸说可以把不用的滑板改装成滑冰车,我帮爸爸拿滑板,把轮子卸下来,用厚木条钉上,砰,砰,我这小助手,也能帮爸爸忙乎啦,很好,不一会,两个滑冰车就做好了。看看他们的摸样,还真不赖呢!爸爸真棒,真伟大!
终于等到了第二天,我超兴奋、超激动,要去滑冰啦!我们开车经过哨头村,一路上能看到小狗从屋子里蹿出来,跟着我们的车跑,看到了一排排的土房子,我们穿过了很窄的街道,来到一片荒凉的土坡上,路很不平,远远地看到一个很大很大的坝,爸爸说水库到了,只见开阔冰面上有很多人,远看显的轮廓很小、我以为都是滑冰的,走近一看那些是凿冰钓鱼的,我从未见过在冰面上钓鱼的,真想赶快看一看,在水库的另一头,还有一些裸着胳膊腿冬游的,这种勇气实在太让我佩服了!
我们终于找了一个安全的适合滑冰的地方,冰面很坚固,爸爸先示范给我看,踩到了冰上,我非常激动,一放下滑冰车,我就迅速的跑了过去,坐了下来,看爸爸怎么做,我就象一只欢快的小松鼠,在听鹰博士讲课。正式开始啦!我坐在冰车上,先两只手上使劲,用尖头往下叉,滑冰车就开始移动了,一滑,就能滑好远,刚开始的时候,我还有点胆小,害怕冰会突然裂开,然后我会一头栽进去,后来,慢慢地我越滑越溜,感觉好极了!速度很快,简直可以用风驰电掣来相容了。我超过了爸爸,超过了很多人,各种景物从我眼前飞速扫过,真是刺激极了!我甚至还学会了飘移呢,拐弯的时候,就只用一只手上的叉子,保持平衡,就能漂移了,冰上留下一道长长的印记,我们飞快的滑着,头上开始出汗,胳膊也越来越吃力,但是,我却一点也不累,闲下来的时候,我就去看看叔叔伯伯们怎么在冰面上钓鱼,不一会,就能听见有人欢呼,哇!又钓上来一条白鲢,又过一会一条鲫鱼上钩了有巴掌大小,白白的、亮亮的、从冰凉的水里出来、活蹦乱跳真是好看。
今天真开心,看到了这么多有趣的事情,学会了滑冰、非常刺激、还有点惊险,真是超过瘾,我期待着下一次再去滑冰!