滑冰车作文
放寒假了,不去体验一下滑冰车的乐趣怎么行呢?于是在1月27日晚上我们一家和舅妈一家来到了小凌河公园。
我们买了票,便进入了冰场。可是,我两脚刚刚站稳,不知怎么了,脚底下象抹了油,刚走几步,就只听我“哎呦”一下摔倒了。小弟弟看着我四脚朝天的样子,笑得合不拢嘴。
我们各找了一辆冰车,我刚要坐在上面,弟弟突然对我说:“姐姐,咱们俩比一比,看谁最先滑到对面的雪堆下,就算谁赢。你信不信我一定能赢。”我想:弟弟那么小,一定不能赢我。于是我很爽快的就答应了。
“1――2――3,开始!”我一声令下,就和弟弟一起出发。起先我还略占上风,自己沾沾自喜地想:哼,你还嫩了点儿,你既然夸下海口,莫怪我不给你面子,到时候可不要说我以大欺小!我正得意洋洋的时候,突然,弟弟就以迅雷不及掩耳之速,使尽全身力气,飞快地前进。此时我目瞪口呆,我哪里知道他有如此大的力气,等我回过神来,弟弟已与我有数余米远,想赶上去已经很难了。尽管我全力以赴,可是仍然是遥遥相望。最后,还是因为我无力扭转局势,使弟弟以绝对优势取得了比赛的胜利。赛后,我气喘吁吁地对他说:“弟弟,你力气不小啊,姐姐我甘拜下风。”这次比赛我虽然没有赢,但是输的开心,而且我证实了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的真理。
稍做休息后,我们决定玩“拉长龙”的游戏。我们把冰车拉成直线,用脚钩在一起,就成了“长龙”。大家推选我来做龙头,我只好恭敬不如从命了。我喊了声:“开始”,这条长龙便开始缓缓前进,我接着喊:“1―2―3,加油!1―2―3,加油!”大家齐心协力,这条“长龙”越跑越快。不料,我妈妈掉队了,我只好停下来,整顿队伍,过了一会儿,我们又出发了。一路上,我们带着欢声,带着笑语,在身后留下了我们充满欢乐的两道印痕。如果有人累了或是掉队了,我们就停下来,歇一歇,等一等,然后就脸上充满笑容地继续前进。后来,我们还加入了大家自发组织的“大长龙”,和互不相识的人在一起玩,感觉也很快乐。
最后,我们还自己绕着冰场滑了几圈,才恋恋不舍地离开了冰场。
这次滑冰车,是我这个寒假最快乐的事,我想以后应该多多体会生活的快乐之处,这样我们的生活才能丰富多彩!