我的学习体验小学五年级作文
在学习的过程中,虽然很辛苦,但是我很快乐,因为我知道只要认真努力天天向上就是对爸爸、妈妈、姐姐最好的回报。
有1次,我在学习中遇到了1些小问题,是1道比较复杂的数学题,于是我就问李心旖,因为她的数学比较好,可李心旑也不知道。于是我把这道题目放到了放学回家,让家人给我出出主意。可1回家,爸爸、妈妈、姐姐都出去了,于是我就反复读了这句话,不费吹灰之力就做出来了,我真是太高兴了,高兴中也含着得意呢。
虽然在学习上有极大的困难,但我在家人和同学的帮助下努力地克服了困难。
我不像小鸟那样自由自在地飞翔,但我能像小树那样茁壮成长;我不像百合那样高贵,但我像梅花那样坚贞不屈;虽然我不像马儿那样自由地奔跑,但我像小乌龟那样有不到终点不放弃的精神,虽然我不像……
只要我能认真学习天天向上就会获得成功。
今年的理科状元是宁波镇海中学的陈琨。他可考了703分,虽然我比不上他,但是只要我认真努力了,就会获得最后的成功。因为读书是1种快乐的体验。