有一天,雷锋上山去砍柴,被地主婆发现了。这个地主婆不仅大骂雷锋,还抢走了雷锋的柴刀。雷锋哭着要夺回柴刀,可恨的地主婆恶狠狠举起柴刀,在雷锋的手背上砍了三刀。从此,在雷锋的身体和心灵上留下了仇恨的伤疤。
> 解放后,雷锋叔叔参加了工作,加入了解放军,入了党。1962年,他为了保护战友的生命安全,牺牲了年仅22岁的生命。
为了表彰雷锋的精神,毛主席向全国人民发生了“向雷锋同志学习”的号召。
雷锋同志的一生是短暂的,但他给我们留下了多得多闪光的东西。
我们要向雷锋叔叔那样,发扬“钉子精神”,好好学习,学好本领,将来像雷锋同志那样,为人民服务。
我们要像雷锋叔叔那样,团结友爱,有奉献精神。