我心中的国旗五星红旗六年级作文
当庄严的五星红旗随着我们中华人民共和国国歌徐徐上升时,我的心情就会万分激动。为我们的国旗升起而感到自豪,感到骄傲。
五星红旗是我们中华人民共和国的庄严标志。它象征着我们伟大的祖国,我们要尊敬它。忆往昔,我们中华人民受尽了折磨。受到了国民党反动派的压迫,还受到了八国列强的攻打,使我们中华人民历尽了艰辛。许许多多的战士在战斗中壮烈牺牲,他们英勇地在战场上与敌人搏斗,不顾一切地放弃了自己宝贵的性命,这种崇高的精神多么令我佩服啊!战士们,你以前所无限向往的美好生活和远大的理想,现在早已变成了事实。我们少年儿童都过上了好日子,每天都坐在明亮的教室里,有和蔼可亲的老师为我们传授知识,还有各种各样的学习用具,这都是你们用鲜血换来的。在这里,我向你以崇高的敬意!
如今,每逢星期一早上,宽阔的校园操场上,都会举行升国旗仪式。每当国旗冉冉上升,我就情不自禁联想到1949年10月1日那天,中华人民共和国的第一面国旗升起时,是那么庄严、肃穆。三十万中华人民站在国旗下,精神振奋,满怀希望。今天,我作为一名少先队员,也幸福地站在国旗下,心情又怎能平静下来呢?
想到这里,我要在这庄严的国旗前下决心:从今天起,我要好好学习文化知识,用优异的成绩来告慰烈士的忠魂,努力向建设祖国的目标奋斗!
我们庄严的国旗啊!你使我有了奋斗的目标,有了远大的理想,我要感谢您!同时向你致敬,表示我对你崇高的敬意!
国旗,国旗,我为你而自豪!