我心中的国旗五星红旗六年级作文
星期一的早晨,一缕明媚的阳光洒在我们美丽的校园。今天,是鲜艳的五星红旗冉冉升起的时刻。同学们穿着整洁的校服,胸前的红领巾像蝴蝶一样翩翩起舞。
只听见主持人庄严地说了声:“出旗,敬礼。”所有同学都“唰”地一声把手举过头顶,远远看去,就像一片手的海洋。护旗手踏着整齐的步伐向前走,同学们的目光凝视在了旗手身上。左边的护旗手给我的印象十分深刻,只见她高昂地抬起头,颇像一只高傲的白天鹅。她的手紧紧地握住了红旗的一角,生怕国旗掉了似的, 她郑重地喊着“一二一”的口令,脖子上的青筋都暴了出来。随着她的步伐向后看,一个矮墩墩的小胖子向护旗手们投来了羡慕的目光,他站得笔直笔直的,完全不亚于护旗手,一旁的我更是立得像一棵松树。
“升国旗,奏国歌,敬礼。”主持人那庄严的声音又在我耳边响起。升旗手们把红旗握紧,牢牢地抓在手里,庄严的国歌奏响了,升旗手把国旗往上一抛,鲜艳的红旗冉冉地升起了。我看到一个又高又壮的男同学眼睛一直地盯着国旗,他的身体仿佛被凝固住了似的,一动不动。我也五指并拢,把手举过头顶,像是对用自己的鲜血染红旗帜的革命列士们致敬。我想我也要像他们一样成为祖国的栋梁之才。
国旗,你是我的骄傲,你是我的自豪。看到你在蓝天上自由地飘扬,我知道,在中华儿女的心中,永远铭刻着你。