我心中的国旗五星红旗六年级作文
“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮!歌唱我们亲爱的祖国……”每当听到这个激情澎湃的歌声,我总是不由自主地激动起来。望着五星红旗,一种愉悦感,一种自豪感,油然而生。
当我踏入小学大门时,看到校园迎风飘扬的五星红旗。我不禁感慨:五星红旗好鲜艳啊!当大姐姐给我戴上红领巾时,我心潮澎湃。我也成为少先队员啦!老师对我们说:“你们要记住,红领巾是五星红旗的一角。是革命先辈们用鲜血染红的。你们要好好爱护她。”是啊!没有革命先辈的牺牲,哪来的我们现在幸福的生活?
我还清晰地记得,放暑假的时候,爸爸专程带我去北京看升国旗。那天早晨天还没有亮,我们就出发来到了天安门广场。到了广场在路灯下一看,我简直惊呆了。革命英雄纪念碑和广场上的空地都站满了人。这真是人山人海,壮观极了。这些人当中有农民,工人,有孩子,有少数民族……他们都是来看升国旗的。只听解放军叔叔喊了一声“敬礼!”顿时,人声鼎沸的声音消失了。大家都目不转睛地盯着这面五星红旗。国旗在庄严雄伟的国歌声中徐徐升起。此时此刻,我突然激动不已,感觉到作为一个中国人,无比骄傲,无比自豪。看着看着,国旗已经升到了旗杆顶端。在蓝天白云的映衬下更加鲜艳美丽,矗立在云中显得更加威仪。
就在这面红旗下,五十六个民族大团圆,亿万人民团结一心把祖国来建设。这面红旗永远象征着五十六个民族的尊严和骄傲,这面红旗永远激励着我们炎黄子孙永远向前,这面红旗永远屹立在高高的珠穆朗玛峰上。
国旗,你是九百六十万平方公里河山的守护者,你是中华儿女一路拼搏的见证者,也是我们新时代少年的引路者。我将永远把你放在心中,一步步走向梦想的彼岸!