我心中的国旗五星红旗六年级作文
清晨,穿上心爱的校服,戴上鲜艳的红领巾,背上书包来到学校,学校的进行曲已经开始响起,马上就要开始集合组织每周一次的升旗仪式了。每个阳光明媚的周一,都会组织升旗仪式,在别人看来似乎有些繁琐、无奈的仪式中,我却可以找到一周的欣喜和动力。
我们在老师的组织下,很快就在操场上列好队了,等待升旗手的到来。这时,六个精神抖擞的少先队员迈着铿(kēng)锵(qiāng)有力的步伐,喊着“一二一、一二一”大步向升旗台走来。“立正,向右转!”领头人喊道。六人齐刷刷地转过身来,升旗手从他们手里接过国旗,行了个标准的队礼,将神圣的国旗系到旗杆上。国歌声响起来了,伴着激昂的国歌,升旗手有力地将国旗抛向空中,鲜红的国旗随着歌声缓缓上升,朝阳透过那美丽的五星红旗,照在我们的脸庞,仰望国旗,在刺眼的阳光下,国旗上的五颗星特别的亮,国旗如太阳一般冉冉升起。我们仰着脑袋,盯着国旗,以最庄严、最恭敬的形式表达对五星红旗的尊敬,对祖国的尊敬!
台上的升旗手个个昂首挺胸,精神抖擞,一副庄重严肃的神情,眉宇间透着少年的阳光气息。象征了我们这群朝气蓬勃的孩子,这朝气,使平淡的空气变得温暖了,使荒凉的世界充满生机了,使寂静的原野变得热闹了;脖颈上的红领巾红的似火,正显示了这群少先队员对历史的铭记、对先烈的缅怀、对战争的怒斥和对未来和平生活的美好向往。他们的眼睛里燃着希望的火焰、闪着坚毅的亮光。我们的战场就是这足下的土地,用我们百倍的努力,用学得的知识、学得的能力,然后用我们的双手去开创祖国辉煌的未来!让我们用行动为祖国喝彩吧!五星红旗为我们加油,为我们喝彩!祖国在我心中,祖国在你心中,祖国在我们每个中华儿女的心中,为了祖国美好的明天,同学们努力吧!奋斗吧!拼搏吧!
“起来,起来,起来,我们万众一心……”这声音荡(dàng)漾(yàng)在万里长空。回荡在校园的上空,此时我是何等的心潮澎湃?噢!祖国,祖国!那歌,唱的是我的祖国!我总是很喜欢那朝晖映衬红旗的画面,好像可以看见的不只是迎风招展的国旗,似乎还有每天清晨的希望,还有社会的蒸蒸日上,还有祖国的一天天的光辉。哦!这就是我们庄严、神圣的升旗仪式。