我心中的国旗五星红旗六年级作文
小学生活永远是快乐的,不知不觉,我们在五星红旗下已经经历了五个春秋,每周一我们都会举行升旗仪式,每当看到五星红旗在旗杆上飘扬,我就无比激动;每当听到国歌响起,我就按耐不住心中的感情,放声歌唱。
记得一年级时,我们举行了庄严的入队仪式,站在礼堂里,高声的唱着队歌,这时候看见一群大哥哥大姐姐缓步走了进来,他们手捧的正是国旗的一角——红领巾,他们把红领巾温柔的套在我们的脖子上,一股敬意油然而生。这时,我想到了操场上的国旗,看到了主席台上的队旗,我明白了,从此我就是少先队员了!是在国旗下庄严敬礼的少先队员了!
转眼间已经过去四年了,我们又一次来到了入队仪式的现场,这一次我们不是来入队的了,而是成为了大哥哥大姐姐,为这些即将入队的小朋友们带上人生第一条红领巾。我看着操场上飘扬的红旗,越发珍爱的抚摸着那条鲜艳的红领巾,那一条条红旗的一角也在风中颤动,仿佛是一种圣物。音乐响起,我们稳步走向同学们,把这条圣物系在他们的脖子上,我庄严的把手向上一挥,敬了一个标准的队礼,而那个小朋友仿佛感到了自己已经是少先队员了,模仿着我把小手举过头顶,举出了她人生中第一个队礼。
从戴上红领巾,到为别人戴上红领巾,在国旗下,已经数不清,敬了多少次礼;已经记不清,学习了多少知识,懂得了多少做人的道理,所有的这些,都将成为我成长的阶梯,帮助我不停的攀登人生的高点。