我心中的国旗五星红旗六年级作文
我国的国旗——四颗黄色发光的小星星,围着一颗特别闪闪光光的一颗大星星,底色为红色,红得耀眼,红得似火。这一面外表平凡的国旗,在中国人民的心中占有神圣的位置。
国旗,在它左上方缀着的五颗闪烁的五角星,象征着在中国共产党的领导下,全国五十六个民族大团结,组成一个心心相连的大家庭。那鲜红的底色最鲜艳夺目,更是染上了中华英雄的热血!
每逢星期一的早晨,我们学校总是举行升旗仪式。全体师生穿上整洁的校服,我们少先队员佩戴鲜红的红领巾,排好队伍。看到庄严的五星红旗冉冉上升时,全体肃立,行注目礼,1000多只小手不约而同地举过头顶,1000多双明亮的眼睛注视着,同时唱起了国歌《义勇军进行曲》。雄壮的歌声在校园中回荡,自然地想到了抗日战争,我们的人民英雄抛头颅、洒热血,战胜了日本鬼子,换来我们今天幸福的生活!如今,新中国已诞身56周年了,正向着繁荣富强迈步走去,像巨龙似的在东方的天空中腾飞!
我又看到那一幕情景:轮到我们班负责升降国旗的那天,已是下午的第八节课,突然下起了蒙蒙细雨,国旗依然飘扬在旗杆上。负责降旗的黄林杰和闵浩同学,不顾下着雨,冲到升旗台,马上把国旗降下来。当太阳出来后,马上把国旗晒干。这难道不是对国旗的尊敬吗?这小小的一件事难道不让人感到骄傲吗?
国旗更是一个国家民族独立的标志,它象征着一个国家的主权和尊严。中国也是个独立的国家,五星红旗是我国人民的骄傲。“五星红旗,您是我的骄傲,五星红旗,我为您自豪……”这首歌不正是唱出我国人民的心声!神六上天,我国的国旗与神六一起腾飞,展示在无边无际的宇宙中……
啊!我为五星红旗而骄傲,自豪!五星红旗,您是伟大祖国的象征,每当我仰望您,我总是心潮起伏。我要把您高高升在蓝天上,让您的红色在宇宙飞翔!国旗,您永远飘扬在我的心中!