我心中的国旗五星红旗六年级作文
疫情肆虐全球,唯有中国静好,让当下的升国旗比以往更有意义。
疫情让我们感受了祖国的巨大力量,没有哪一个国家像中国一样,牺牲经济发展,换来全民健康平安;白衣天使,冲锋陷阵,积极抗疫,甚至牺牲最宝贵的生命。静好的背后是祖国的巨大付出,是别人的负重前行,我们应该怎样?值得每个人深思,健康生活,快乐工作,向祖国致敬,让自己心中的五星红旗高高飘扬。
疫情让我们看到了所谓的发达国家不过如此,改变很多人心中崇洋媚外的观念,其实他们并不比我们强,甚至是不如。没有对比,就没有知足,面对疫情,美国等所谓强国竟然束手无策,纷纷向中国求助,更有甚至政府不作为,让民众自行处理,这哪是负责任的民主政府所谓。
又逢周一升升国旗,尽管是在网上,但是同学们丝毫没有受到影响,反而精神更加抖擞,神情专注,敬礼标准,这样的同学现在认真观看国旗升起,将来有一天国旗也一定会因为我而升起,爱国的力量是巨大的,它催人奋进;更加可贵的是,有部分家庭全家也参加了升旗仪式,有爸爸妈妈,有弟弟妹妹,全家人一起升国旗,认真而幸福地样子,令人羡慕敬佩,家是最小国,国是千万家,这才是爱家爱国,这样的家庭将来一定也是成功的幸福之家,作为家庭的一员,尤其是同学们怎会不积极向上,奋发向上呢?
国歌奏响,每一次聆听那熟悉而又催人奋进的旋律,都是对心灵的一次洗礼,都让人激动不已,想做去做些什么,为自己,为他人,为集体,为国家。仔细品味,国歌更加意味深远,危机当前,只有站起来,勇敢面对,一直前进,才能牢牢把握住自己的命运,如果退缩,站不起来,就只能是奴隶了。用耳朵去倾听,用心灵去感受,每次都有新收获,每周一次是多么有必要啊。
身处幸福深处,久而不知其幸,每一次的升旗都会让我们再一次感受到生在中国的幸运与幸福,感受到它的来之不易,感受到他背后的付出与力量,这是我们前行动力的源泉。
旗帜是一种无形力量,它是信念的标志,有人因为看见而相信,有的人因为相信而看见,每一次升旗都是在升起我们心中的信念,只有心中相信自己的信念理想,才能看见光明未来。