我心中的国旗五星红旗六年级作文
每个星期的星期一,学校都会举行庄严的升旗仪式,鲜艳的五星红旗冉冉升起,我们唱着国歌,仰望着国旗,心里一阵阵的骄傲和自豪!
看着五星红旗在阳光下自由的飘扬,总会让我想起中华民族曾经受过的苦难。
曾经,我们的祖国母亲也几经沧桑,几经痛苦,倍受欺凌。我忘不了圆明园的断壁残垣,忘不了扣在我们头上“东亚病夫”帽子,忘不了南京大屠杀30万同胞的鲜血,更忘不了全中国人民奋起反抗侵略者的勇气和决心!无数革命先辈抛头颅洒热血,才给我们带来今天幸福安定的生活,才换了我们如今的和平盛世和幸福安康!
虽然我们的祖国饱经沧桑,受尽磨难,但是中国人民永远也不会被压垮,就像五星红旗永远不会倒下一样!五星红旗永远都是那么的鲜艳,那么的耀眼!
很小的时候我就知道,红领巾是国旗的一角,所以当我成为一名少先队员的时候,我无比的自豪!我戴上了国旗的一角,披上了五星红旗的色彩,我是社会主义建设的接班人!
我虽然只是一名小学生,但是也要知道今天的生活来之不易,更应该倍加珍惜。我要努力学习科学文化知识,努力锻炼身体素质,争取早日接过建设祖国的重任,我也要为我的祖国贡献自己的一份力量,为我们的五星红旗增光添彩!
对着空中高高飘扬的五星红旗,我暗暗许下诺言:亲爱的祖国,等着我,等我长大,一定让你更富强更美好!