“小炮弹”旁围满了人。爆爆米花的老爷爷一手拉着风箱,一手摇着“小炮弹”,那悠然自得的神态使得我们这些小馋嘴们更着急了。
“砰”,终于有一袋爆好了。空气中立即散发出沁人心肺的浓香。那是我堂弟余建民的。我看着他那馋样,真想也去吃几把,不过我还是有点害羞,到底不敢去拿。
终于轮到我了,我把老玉米交给了老爷爷,焦急地等待着,看着手表。三分钟、四分钟、五分钟……终于,老爷爷停了下来。“开爆哕!”随着老人的喊声,我们一边急忙捂住耳朵,一边目不转睛地盯着装爆米花的麻袋。“砰”,满满一袋白中带黄的爆米花出来了。几个淘气的“小萝卜头一拥而上,有的抓了一把往口袋里装,(可惜袋口太小,装不进去),有的干脆把头伸到爆米花中吃,沾了一脸的爆米花,这模样像极了一只可爱的小花猫。我又气又好笑又心痛,又不忍心拦住他们——算了吧,让他们抢吧。
我把爆米花拿回家,妈妈倒大方,干脆拿了一只碗,一户一碗分了起来,还说:“你瞧,这爆米花爆得多香多甜啊,真是个好兆头。哈,明年咱们的日子一定会更香更甜了。来来来,大家尝尝,大家尝尝,哈哈哈!”
爆米花,好香啊!!