渴望初三作文
长大,多么诱人的两个字。里面包含了多么大的压力,多么大的希望,有着许多的含义。我经常听到这样的一句话:要是我能回到小时候该多好啊,人们仿佛都想成为小孩子,可是我呢,我却渴望长大!
小时候,看着表哥表姐他们长得人高马大的很羡慕。表哥,一头棕色的“睡发”,一身“破破烂烂”的衣服,走路标准的“八字步”,在别人的眼里那叫“帅”!表姐,一头淡黄色的直发,一件小背心,一件黑外套,一条超短裙,在大家眼里,那叫“漂亮”。这个时候,我便想长大,我想变成他们那样,我也要漂亮,我也要帅气。
希望帅气,渴望长大!
这天,姨妈拿着一件破破烂烂的衣服正在责怪表哥,为什么呢?我走过去一看,姨妈手中的那条裤子不正是昨天给表哥买的吗?怎么变成这副模样,裤脚的布变成了一条一条的,膝盖的地方被剪刀剪得乱七八糟,屁股那里多了一行英语字母!不用说,一定都是表哥创造出来的!这要是我,老妈一定又是一顿“暴打”。可是,姨妈却只说了一句:“你虽然长大了,衣着也不能太奇特,以后注意点。”这时,我便想长大,我想变成表哥那样,我也要自由,我也要放任!
又到了农忙的时候啦。看着大家你来我往地在田里,即使我这个平时衣来伸手、衣来张口的小皇帝也突然间想跑过去帮帮亲人们,可人们都说我太小,不让我干这,不让我干那!唉,那把我愁得呀!看看,表哥他一会儿跑到这,一会儿跑到那!脸上挂着太阳般的笑容,头上豆大汗珠不停地流着,而我坐在房檐下,左边是汽水,右边是蛋糕!无聊地看着表哥发愣。看着他那阳光的笑容,豆大的汗珠,接连不断的笑语……这个时候,我很想长大,我要拥有像他那样的笑容,像他那样的阳光,像他那样辛劳!我也要劳动,我也要流汗,我也要付出。
希望付出,渴望长大!