渴望初三作文
小鸟希望快快长大,去探索蓝天的秘密;小苗希望快快长大,去和太阳说话;小鸟希望快快长大,去广阔的草原奔跑;我也希望快快长大,去完成我的梦想。
不知是什么时候,我渴望长大。
也许,是因为爸爸的红酒杯;也许,是妈妈烫染的头发;也许是姐姐精致的耳环;也许,是银屏上飒爽英姿的女兵。反正,我认为长大很好。
记得我刚满八岁,暑假时父母上班,爷爷去散步。我灵机一动,想做一回大人。我去翻妈妈的衣柜,翻出一件漂亮的蓝色衣裙,不管三七二十一套在了身上。我对着镜子东照照,西照照,怎么照怎么好看。可衣服比我大一倍,一下子溜走了。我只好再套起来,提着拖在地上的“长裙”,把爸爸的红酒翻了出来,打开尝了尝:“呸!好难喝!还不如米酒呢!”虽然我嘴上这么说,但我还是喜欢红酒倒在高脚杯里的感觉,神秘又陌生,之后,我又拿出妈妈的化妆盒,乱画一气,爷爷回来都吓了一跳,还以为有妖怪呢。
不过我并不是为了当大人而渴望长大,我也有一个梦想,长大才能完成它。每当看见《新闻联播》里我国外交官华春莹的身影,我就渴望像她一样,做一名外交官,反抗不公平势力,她让我为我是一个中国人而骄傲!我想长大,是想为我国和邻国建立一座友谊的桥梁,更是想通过外交途径学习、吸取知识,为我国发展尽一份力。也许,这只是我小小的梦想,也许这将是鼓励我成长的一盏灯!
我会努力学习,为了我的国家。不敢说未来将会怎样,我会一直努力。我会一直盼望着,盼望着。我真的渴望长大!