我真的挺富有小学作文
我也挺富有的。当我遇到困难的时候,我有同学的友谊。有一次上美术课,我忽然发现我的水彩笔忘带了。我在书包里翻呀翻呀,希望出现奇迹—或许水彩笔就躲在书包的某个角落。可是,我翻遍书包也没有找到。我害怕极了,害怕老师批评我,害怕完不成课堂作业。看到我这副焦急的模样,我的同桌从书包里拿出自己的水彩笔递到了我的手上。
我也挺富有的。当我情绪低落时,我有父母的安慰。有一次考试我没考好。在回家的路上,我的脚像灌满了铅似的沉重无比。回到家里,我的心情也一直不是很好。妈妈见了便安慰我说:“一次失败并不算什么,重要的是总结经验教训,争取下一次的胜利。”听了这话,我的心情好了许多,并暗下决心—下一次考试一定要好好考,决不辜负妈妈对我的希望。
我拥有的还远不只这些。我还拥有老师的鼓励,长辈的呵护,社会的关爱┅┅其实,你和我一样,也拥有许多,许多。把自己拥有的列出几条来,你会惊奇地发现,自己也是一个“富翁”。