在苏轼心中梦想是“达则兼济天下,穷则独善其身。”而在周恩来心中的梦想是“为中华之崛起而读书。”在雷锋心中梦想更是“一切为人民服务。”梦想在不同的人心中有着不同的定义。在我心中梦想并非是一成不变的而是一个一个小小小的目标组成。每一个年龄阶段我都有自己的梦想。完成这一个个梦想就是我人生的动力与激情。
其实一个人的梦想并不一定要很特别,你的梦想也可以很微小。别人的梦想都说是成为功成名就的人要扬名立业。但你的梦想也可以是成为一个很微小的员工。这并不可笑每个人都希望成为伟大的人,但实际上伟大的人也就只有这么几个。大多数人都是默默无闻的过完了一生。
然而并不要放弃,正是因为很多人的微小的梦想才组成这个社会。我也需要一个伟大段位梦想,就像马云说的“梦想是要有的,万一哪天实现了呢?”