喷嚏四年级作文450字
刚盖上被子,突然一阵打击乐器似的声音响彻我的屋内,并冲进妈妈的房间--这声音是我的嚏喷声。
声音刚落,从门外传来拖鞋走在地板上的嚓嚓声。这时,门开了,射进一束刺眼的光线。“孩子,怎么了?”我睁开眼睛,出现在我眼前的是妈妈亲切的笑脸。“没什么,妈妈您去睡吧!”我见妈妈只穿了一件宽大的睡衣,关心的说。妈妈压了压我肩膀两旁的被子,又用枕头压住被子的另一端。她还不放心,摸摸我的头说:“孩子,小心着凉,我走了。”又是一阵渐渐远去的嚓嚓声。
不到两分钟,我又打出一个响彻云霄的喷嚏。接着,刚才那一幕又重演了一遍。妈妈临走时对我说:“天凉了,明天早上多加点衣服。”我点点头。妈妈刚走到门口,又转过身说:“对了,我把感冒药放在柜子上,明天早上记住吃。”“妈妈,我又没感冒,干嘛吃药呀?”“还说没感冒,瞧,鼻涕都流下来了。”我听后,一愣,急忙用餐巾纸擦掉鼻涕。妈妈回房去了,我心想:怪不得刚才感觉嘴边凉凉的呢。
刚合上眼睛,我就感觉到喷嚏又要冲出来了。为了不让刚才的那一幕发生第三次,我只好运用“气功疗法”,在黑暗中集中精力,紧闭双眼,捏住鼻子,总算把喷嚏忍住了。
"阿嚏-“静静的夜空又一次被响亮的声音划破。然而,这次是妈妈的喷嚏声......