春游北仑牡丹园作文400字
8:00整,我迅速吃好早饭,背上妈妈为我准备完毕的背包,以迅雷不及掩耳之势,跳上了妈妈的“小电驴”,一路向影都方向飞驰而去。经过一番飞驰,我终于看见了那辆停在门口的大巴,蔡老师也正在车前,指挥同学们排队上车。我向蔡老师签到后,也拥上了车,找了个座位坐下。8:30分,大客车准时缓缓开动,一路载着我们的欢声笑语驶到了北仑牡丹园。我们首先看到的是一幅大题“国色天香”,我恍然大悟,原来牡丹是中国的国花呀!接着往里走,就看见了一簇簇的牡丹花,它们像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。你瞧那“映金红”,已经开出了小巧玲珑的花儿,那花儿像害羞的小姑娘,红着脸,低着头,那样子,简直可以与西施媲美。再看看金阁,它的花儿也争先恐后地绽放开来,像一位守卫边疆的战士。有的两朵开在一起,像在说悄悄话;有的三五成群地像在“丢手绢”;最引人注目的不要算“花王”了,它独自在花丛中综上开,像一个硕大无比的绣球,阳光洒在它的花瓣上,金色的花朵,绿绿的茎和叶构成了一道美丽的风景线。不知不觉中,已经是晌午了,娇阳似火,我们只好依依不舍地踏上了回家的大巴。
我爱牡丹花。