热闹的集市小学作文
我骑着自行车跟着妈妈,睡意不知不觉地渐渐消失。到了集市,一看,哇,集市真是热闹非凡。人们都在挑自己满意的菜,这些小贩们现在满面笑容地收着钱。我看到,那些嫩绿的白菜上还有露珠呢,一定很新鲜,可妈妈却不慌不忙地朝卖萝卜的地方走去。那些橙红色的胡萝卜个个都很大、长,看起来,实在是觉得很好吃,妈妈问了单价,于是妈妈蹲下来,挑着那些萝卜。我放眼望去,不远处,一位中年阿姨下在吆喝:“瞧一瞧,看一看,新鲜的草莓喽!”那些草莓红彤彤的,上面嵌满了芝麻似的小颗粒,头上还戴着翠绿的王冠,看起来十分诱人。那些草莓好像在朝我招手,看着那诱人的草莓,我垂涎三尺,向妈妈要了五元钱,向卖草莓的地方跑去。我也学着妈妈问了价钱,看着那鲜红嫩绿草莓,真想把所有草莓全都买,这时来了一对父子,那个小孩扎了个小辫,穿着开档裤。他揪着他父亲的衣角,嚷道:“我要吃草莓,我要吃草莓!”我回过头来,继续挑着草莓。挑好后,付了钱,我又看到了卖香瓜、卖西瓜的......推着车子走动,边走边吆喝:“卖西瓜(香瓜......)喽,新鲜的西瓜喽!”这可吸引了不少人:穿着西装,打着领带的男士,穿着风衣,烫着卷发的女士,纷纷朝着卖的方向走去。不光是水果,就连卖蔬菜的地方也围了不少人。
那些新鲜的白菜,油菜等蔬菜和水果摊旁挤满了大人、小孩,我看着,看着,心里十分焦急,生怕别人给买完,自己买不上。
这时,我听到远处,隐隐约约地传来卖桃子的声音,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近......于是我连忙跑到那个地方,买了半斤桃子。
那金灿灿的,弯弯的月亮似的香蕉,好像在朝着我笑呢。我虽然很想买,但是手头上的票子有限,没办法,只好放弃。
这时,我又听到了吆喝声:“卖伊丽莎白瓜喽,香甜可口的伊丽莎白瓜喽,好吃不贵。”伊丽莎白?我心里一征,伊丽莎白不是英国女皇吗?我心想。怀着种疑问,我来到了卖瓜的地方。哦,原来所谓的伊丽莎白瓜就是一颗黄灿灿的,圆溜溜的瓜。我问摊主:“这瓜好吃吗?”“绝对好吃,不好吃就退钱。”摊主说。为了让我相信他的话,于是便让我品尝了一小牙。天哪!实在是太好吃了,香甜的汁水抹满在了嘴中,于是我又向妈妈要了三元钱买了两颗。
和妈妈买了一次菜,我由衷地感觉到,生活真是丰富多采,真是幸福啊。