受骗经历六年级作文
有一件事现在回想起来还真不是滋味,那就是我一次被人骗的事。
“丁铃铃……”放学铃响了,我和一群小伙伴一路欢声笑语。这时突然听见“卖仙丹啰!卖仙丹啰!”的吆喝声,把我给吸引住了,我心想:奶奶近来身体不好,要是买来仙丹给她吃,说不定会长生不老呢!于是我跟同学说了声“拜拜”,就直奔向“仙丹”的摊了。
我来到台前,台前坐着一位白发苍苍的老人,看上去很像神话故事里的仙人。他的前面放了个大大的铝盘,上面放了很多咖啡色的小颗粒,像巧克力豆一样,这就是仙丹吗?于是我上前彬彬有礼地问:“您的仙丹是哪儿来的?能治好我奶奶的病吗?”那老人看了我一眼,怪里怪气地说:“哦?我乃玉皇大帝派来,专门为人间有病的老人送仙丹。只要你这样懂事的人买三颗仙丹给你奶奶吃,保证她长生不老!”他用手摸着自己的白胡子说道,俨然一副仙人的模样。
一年级的我听了老人的话,信以为真,带着满心的喜悦,急切地问老人:“这仙丹多少元一粒,我要买三粒。”“这个价钱吗?便宜!一粒只需两元钱。”老人伸出手指在我面前晃了晃。“呀!这么贵呀!”我用手捏住了妈妈让我给奶奶买药的钱。万一奶奶再咳起来怎么好呢?这时“老仙人”看出了我的难处说:“一元一颗吧!看你这么有孝心。”
于是我拿着仙丹一路飞奔回到了家,奶奶看见我手里拿着黑黑的东西,问我那是什么。我把三颗“仙丹”捧起给奶奶,奶奶笑着对我说:“你买了仙丹了吧?这不是什么仙丹,这就是巧克力豆呀!你吃一个看看。”我舔了一下,呀!还真是巧克力豆!
这次经历让我难忘,我知道了在生活中,不能轻信别人,更不能盲目地去做一件事,否则会上当受骗!