过去加现在的自己,虽然年龄小,但已经懂了这些,源于一件事——骗局,让我不再天真,不再相信别人,也不再嘻嘻哈哈了。
一件事——骗局。我刚上小学的时候,认识了她,本以为她是善良的,是真心跟我做朋友的,那是我不懂这些,我已经慢慢的陷入她的陷阱,有一天的下午放学,她和我同路,我快到家了,她叫我帮她保管——5元,当时我也不知为何帮她保管,阴差阳错陷入陷阱,我随口答应了。到了第二天,她叫我归还她,我找啊找,都找不到,把口袋都翻出来,都没看见5元,于是,她对我说:“你要是今天没还完钱,要加倍。”我在想为什么要帮她保管,我不敢向父母讲这件事,因为怕父母骂。
我慢慢还钱给她,她却慢慢加倍,因为她说的话,我都认为是对的合乎情义的,我相信了她,心甘情愿被她骗,还钱,终于,我不再傻了,因为经过了多次责骂和挨打,我不再相信她,我对她说,还完了,她似乎早料到这件事,威胁着我,说,不你没还完,不然我告诉警察叔叔,让他把你抓走。我害怕,于是继续帮还钱,最后在二年级的时候后,我终于知道了真相,也知道她一直都在骗我,呵呵,那时我真的很傻很傻,因为怕父母,所以就不告诉父母,把一切的事情都自己承担了,不得已去偷钱还她钱,被父骂,被父母打,也不愿把这些事情告诉他们。
现在想想都觉得这件事情可笑,我在想为什么我那时候那么天真,为什么那时候我不懂这些。否则我就不会被她骗了一年多,整整骗了我一年多还她的钱。可是她死了,在我初二的时候就已经死了,我早就料到这件事,她心术不正,不会明辨是非,本来就是不良学生,谁叫她半夜出去开着摩托车被大货车撞了,谁叫她做这些不好的事呢,罪有应得,可是那又怎样呢,罢了,让它过去吧,毕竟你曾是我唯一的朋友,愿你安好。
我希望自己不要受骗了,不要轻易相信别人,不要轻易信任别人的话,因为你不知道下一秒她会对你怎样,要保持防人之心不可无。
愿你安好,愿你在地下能懂这些,现在回想,我从来不了解你,不知道你为什么会变成这样,也不知道关于你的一切,可是你也不能骗我啊,你所犯的过错,本该结束的,是你自己学坏的,愿你下辈子不会学坏,愿你安息!
我相信这世间不会有这么多人骗我吧,再说我已经懂这些吧,不会天真了,也不会傻了,我相信我不会再受骗了,愿世间受骗的人不会再受骗了。