你知道受骗的滋味是什么样的吗?我来告诉你吧,受骗的滋味先是迷惑,再是怀疑,最后就是生气,我们在凌公塘公园就“受骗”了,但最后带给我们的却是快乐!
上个星期四,我们班在凌公塘公园做了一个定向越野的游戏,就是要在规定时间内按图找到本组的七张纸条, 我们是第十一组,粉色的“粉骨碎身全不怕”是我们的目标。
“出发!”第一个目标在文艺中心,绕过一堵墙,在一个台阶下似乎有好几个组在找,我们跳了下去,第一张纸果然在这儿。我们的第二个目标在万年桥,这座桥上会有什么好地方藏纸呢?忽然,一丝粉色进入了我的视线。“在栏杆外面有一张!”我们找到了第二张。下一个目标在景观长廊,里面清一色的圆柱子,在哪根上呢?我们一根根找着。“找到了。”朱煜晨撕下了纸,向下一个目标进发。几张长椅出现在我们面前,目标就在其中,弯腰一看,第八组;“不对!,下一张椅子。”第十组,“不对。”又跑过几张椅子,休息一个,一回头,粉色纸就静静地贴在长椅的外侧,“前面的人回来!”啊!真是“众里寻她千百度,那人却在灯火阑珊处!”,继续寻找下一个目标。
下一张在四个小岛上,“这应该是最难达成的目标吧,地方可真够大的!”我暗想,“还是尽量快,否则时间不够了!”干文瑶说。第一个岛,没有,第二个,第三个,也没有。只剩一个岛了,“这里有一张其他组的。”“别动它。”走过一个路牌,一回头,哈!又找到了,又是这招。
欢乐草坪,老师说贴在树上,这棵,那棵,一回头,哈,这招终于失灵了,身后的树上又是一张,轻松搞定。
最后一张,合唱广场,只有一个组完成了,“搞不好是第二名啊!”我们为自己打气。“干文瑶,你和朱煜晨从左边找,我和陈雨洁从右边找。”我分配了一下,便冲向目标。“冲!这个类似于罗马竞枝场的建筑应该是藏在石头缝或台阶上的。”我们边找边嘀咕着。前面路牌上有一张别组的,装作没看见,老师说过,不在里面在外面,“仔细看!”我说道,很快就与另外两位成员会合了,“你们有发现吗?”“没有,你们呢?”“也没有。”奇怪了,纸呢?我有些迷惑,“再找!”又是一圈,我们看得更仔细了“还没有?!”又是一圈,这次我把几乎不可能的地方也找了个遍,朱煜晨还问了清洁工,也没有收获,“到底是怎么回事?”老天似乎跟我们开了个玩笑。我们只好怀着遗憾回校。
那天晚上,波波老师突然问起我们少了哪个字,“身!”干文瑶急切地说道。“哦,真对不起,是我忘贴了!”老师说,“前六个字你们都第二了,给你们补发一个一等奖吧!”哈,虽然“受骗”了,但我们一点也不生气,反倒因为补发了奖而高兴。“果然没白找,因祸得福啊!”我们吃着奖励的巧克力开心的讨论着。
竞赛并非一定要拿奖,享受竞赛带来的快乐才是最好的大奖。