受骗经历六年级作文
我们的出发地点离动物园有十几个站点,一个多小时的颠簸后,我们终于来到公园大门。公园周边摆着各式各样的摊位:吃的、玩的让人目不暇接,但我们无暇顾及这些,直奔售票处。可是,毕竟我们已经和动物园“阔别已久”了,把票价错认为 元,所以只带了 多元,而实际票价竟是 元!
这对我们来说是天大的打击,难道就这样白费力气千里迢迢来这里了吗?不,我们不能坐以待毙!我没有一丝放弃的念头。于是我们脑海里浮现出解决的办法——向动物园周边的大人求助——但是别人会误以为是“江湖小骗子”被人误解的滋味可是不好受的,所以第一种方案又从我们脑海里“沉”了下去。打电话给家里人,来给我们送钱——但是他们都在上班,不可能来这里,所以第二种方案也以失败告终。“天无绝人之路”这句话也该改改了。
我们互相叹息着。在绝望中,我们来到一个摊点:由一张桌子与一个球组成,桌子上标有 - 的数字,共有六个格。摊主见我们来到,连忙说:“ 块钱一次,用弹弓弹球就得钱。”这种诱惑对于身处“绝境”的我们来说无疑是巨大的,因为只要得到 元我们就可以进动物园了。但是我曾经在报纸上看过一篇报道,就是述说这类骗局的,我警觉起来,把同学拉到一边坚定地说道:“这是个骗局!”可这两位同学像中了邪似的,吧一张崭新的十元钱径直的“送”到她手上,摊主狐狸般奸笑,边笑还边用手偷偷地碰了碰桌子,奇怪的是那个球就一直过不去“得钱区”结果这两位执迷不悟的同学只能屡战屡败了。不过他们还不清醒,一共四张白花花的十元钱“送”到了那个狡猾的摊主手上了,他们两个还满不服气的说:“怎么会这样呢?”不过冷静下来后,他们终于知道自己被骗了。
我本想借用同学的手机来打给 工商求助热线,但转念一想这会打草惊蛇,便叫同学先若无其事的假装走开,再在暗处近观其变。我们边偷看边打电话,但这时已获利的摊主飞一般的逃走了,我们做什么都于事无补了。
这次受骗经历让我明白:这东西不可信,踏踏实实才是做好人的硬道理。