星期天,我去外婆家。一进门,不识字的外婆就塞给我一封信,我接过信一看,信是写给舅舅的。我撕开信封,里面有两张报纸,还有一张彩票。我用手指甲轻轻一刮,“激动人心”的时刻到了,舅舅居然中了二等奖。
真是天上掉下个馅饼。
奖品是什么呢?报纸上写得清清楚楚:一等奖奖品是家庭影院,二等奖是手机、戒指,三等奖是手表和组合刀。彩票的正面有中奖说明,大意是说彩票免费赠送,奖品的邮资手续费自付。彩票的背面有领奖说明:一等奖邮资加手续费188元,二等奖88元,三等奖38元。我连忙从外婆那儿要来钱,兴冲冲地跑到邮局,按报上的地址将88元钱汇了出去。报上有截止日期,我可不想让煮熟的鸭子飞了。
钱汇出后,我就三天两头跑邮局。过了一个月,奖品终于寄来了。我迫不及待地撕开包裹,却差点气了个半死:手机是小孩玩的玩具,玩具店的零售价是7元,戒指5角钱就可以买到。
外婆看着奖品,也哭笑不得。唉,看来天上掉馅饼的美事只是做梦罢了。