俗话说:诚信是为人之本,人人都讨厌被骗。可是,那一次被骗的感觉真好。
生日的前几天,我心想:爸爸妈妈今年会怎么为我庆祝呢?可是,家里一点动静都没有。他们怎么啦?我有点疑惑,转念一想,也许……
这一天终于到了,我早早地醒来,满怀期待地问妈妈:“妈,今天是什么日子?”她却一脸茫然,摇摇头说:“没什么特别的呀。嗯,快去洗脸刷牙,要上学了。”我失望极了,一溜烟地跑去问爸爸:“老爸,你知道今天是什么日子?仔细想想看。”爸爸一边穿衣服,一边答应着:“什么日子?哦?对了!”哈,爸爸想起来了,太好了!我十分激动。“有足球决赛呀,幸亏你提醒我,我怎么把这么重要的事情给忘了!”天啊!这个回答像一盆冰水,把我激动的心情给彻底浇凉了。
“小军,还在那里磨蹭什么?快点去上学。”妈妈冷冰冰地命令着。
我伤心地走在上学的路上,前面闪过我铁哥们儿的身影,我像发现了新大陆,赶紧追上去,兴致勃勃地问:“嗨,你知道今天是什么日子吗?”他和我的关系最铁了,自然不会让我失望,他肯定记得。他稍一思考之后,恍然大悟说:“糟了,今天体育课要搞篮球赛,忘带篮球了,怎么办呢?”什么呀,扯哪儿去了?我瞬间就“石化”了。
苍天呀,大地啊!这个生日的早上怎么让我如此伤心?为什么我总是从失望中看到希望,又从希望中看到了绝望啊,这到底是为什么啊?
终于等到下午放学,我像没了气的球一样,天阴沉沉的,我的心也像这天气一样。一进门,咦?家里静悄悄的,光线太暗了,刚想开灯,却发现爸爸妈妈,还有我的铁哥们儿一下子都冒了出来,大喊:“生日快乐!”“啊?你们!”我惊呆了。“哈哈哈……”他们笑得上气不接下气,爸爸说:“我们是要故意给你惊喜,才商量好骗你的。宝贝儿子的生日,怎么能忘呢?”
我被骗了。可我的心却温暖极了,我喜欢这个给我带来快乐的谎言!