今天下午,我们全班被老师“骗“了,你知道这是怎么回事吗?想知道的话就请往下看吧!
上课的时候,老师拿了杯水走进了教室,让同学们一个接一个地尝。第一个选手上台的时候淡定从容的,他伸出小指头蘸一下杯中的水,然后将指头伸到嘴里尝了一下,脸上立刻露出了万分痛苦的表情,还吐了吐舌头,我想:这么明显,肯定水的味道是苦的。
第二位选手走过来,也用手指蘸了蘸水,伸到嘴里尝了一下,表情立刻显出了辣的意思,这时,我呆住了:水怎么可能是两种味道?既是苦的,还是辣的。全班顿时呆若木鸡,一个个你看看我,我看看你,不知老师葫芦里卖的是什么药。
这时,老师也尝了一口,露出了美滋滋的表情,“奇怪?老师的表情怎么会完全不一样呢?“我不禁脱口而出。全班一下子成了闹哄哄的菜市场,叽叽喳喳,你一言我一语地讨论开来。
最后,老师终于揭开了迷底:原来她是用中指蘸的,但是却把食指放到嘴巴里尝。同学们一听,顿时恍然大悟,立即高呼:“老师,你骗人!你骗人!”
这一次有趣的活动课告诉我今后一定要学会仔细观察,千万不能被表面的现象蒙蔽了双眼。