今天,我又经过了那家可恶的皮肤病医院,就是它,害我和妈妈白交了100元.
一年以前,我的脚上不知道受了什么感染,起了一个个像水疱一样的东西。妈妈说:“听说有一家专治皮肤病的医院,去看看吧。”放学后,妈妈准时来到校门接我去看病。这家医院十分冷清,就连外面给病人家属坐的椅子也蒙上了一层灰,一看就知道是很久没被人坐过的。过了一会,终于轮到我了,我走进一家小诊室,里面坐着一个戴眼睛的医生,他本来是在抽烟的,看见我来了,就赶紧把烟灭了。我嘀咕着:“什么医生,看病还抽烟。”他给我把了把脉,又看了看我脚上的伤,便快速写了一张单,叫我去拿药。
给我们送药的女护士说需要150元,“什么”我和妈妈瞪大了眼睛。“不信,你看看药单”女护士说。妈妈接过了药单看了看,便大叫起来:“我的天,我的女儿才10岁,怎么这副药还治白带。”妈妈怒气冲冲的来到那个帮我开药的医生面前,打算找他退药,可医生却说:“要吃这个才行,不然很有可能得胃炎”妈妈和他磨了半天,他才退了药,留下一副药,到也要100元。我用了这个药几天,可效果并不明显,反而变大了许多。没办法,只好去人民医院看病,给我治疗的女医生说:“只不过被虫咬了,小问题,用几十元的药就好了”就这一句话,使我和妈妈大跌眼睛。果然,用了女医生的药,几天,我就好了。
同学们,看病还是要去正规的医院,可不要像我这样,买了几百元的药,可治不了病,那可真吃大亏了。