我爬山回来经过一家小卖铺,于是我想到里面逛逛。
只见一位大婶坐在凳子上吃面,看见客人来了,连忙放下碗,笑盈盈地对我说:“小朋友,想买点啥?”“我随便看看。”我回应一句。可那位大婶不死心,于是她就介绍小卖铺里的东西:“来来来,小朋友,买袋洋葱圈吧,味道好极了!要不来一袋巧克力豆?还是……”我听着大婶的介绍,有点嘴馋,咽了咽几口口水,大婶见了,连忙趁热打铁:“小朋友,是不是口渴了?那来杯果汁喝吧!”终于,我被诱惑了,问:“这杯果汁多少钱?”大婶笑着说:“不贵不贵,1元钱。”我听了,连忙从口袋里掏出我的“小宝贝儿”,正准备给时,我瞟了一眼果汁,“怎么连质量安全标志都没有呢?”我拿起它仔细看。大婶见了,有点慌,趁我不注意,把我手上的果汁抢了过来:“呵呵,质量安全应在箱子上的,呵呵……”结果我还真信了她的话。
走出小卖铺,我拆开喝时,觉得味儿有点不对劲,我瞅了一眼保质期。“我的天,2008年的,保质期才100天,都了过期的!”我突然恍然大悟:“啊!我被骗啦!那个大婶肯定在骗我!这肯定没有质量安全标志!”
晚上我连上了六道厕所,胃才舒服点……
唉,以后我要细心一点,不要再被人家给骗。不然那,我的胃又要提出抗议呢!