珍惜每一段经历初二作文
著名作家汪国真在他的代表作《人间词话》之中写过这样一段话:“有我之境,以我观物,故物皆有我之色彩。无我之境,以物观物,故不知何者为我,何者为物。”讲得是所有事物在人们看来都有一定的主观色彩,这可与唯物主义和唯心主义联系起来,而对于经历,对于工作,也是如此。每个人对于每段经历每份工作的评价也都夹杂着个人的主观色彩。而时光不会倒退,岁月不会重来。人生只有一次,所有的机会、经历都不能重来,而且,人生十有八九不如意,何必自寻烦恼呢?所以,请珍惜自己的每一段经历,无论你觉得它怎样,因为它将会是你独一无二无法复制的经历!