珍惜每一段经历初二作文
我认为,美国证券界风云人物、出身于音乐世家的苏珊放下音乐把手头工作做好固然很好,但心中仍存无尽的不甘、遗憾与无奈;荆青放弃公务员职务,追求建筑艺术固然很好,但他冒着失业的风险和环境的压力。所以,我认为,与上述两位相比较,歌手王杰喜欢并感恩每一份工作,他做的可能会更好。我认为,喜欢和感恩是一种积极的情绪,我曾经读过一本书叫做《积极情绪的力量》,我了解到积极情绪对人有着巨大的力量,它可以使人完成意想不到的成果。而且,王杰的做法也充分体现了中国的一种哲学思想“随遇而安”。
而且,古往今来,此类例子不胜枚举。哲学家苏格拉底小时候家中很穷,几个兄弟挤在一张床上睡,他们都无法翻身,其他的人都在抱怨,而他却很快乐地说:“我觉得能够和兄弟们睡在一张床上感觉很幸福”。后来,他的兄弟们都成家立业,只剩下他一个人留在老家里,可他却依旧很开心很快乐,别人很好奇问他为什么,他说:“房子空了,人也就宁静了,有更多的时间去思考和写作了”。他就是很珍惜自己的每一段经历,最后成为了著名的哲学家。而在著名生涯规划师古典老师的《你的生命有什么可能》一书中,写了美国总统林肯的人生经历。他出身贫寒,但他却努力做好自己的每一份工作,从救生员到大学学生,再到很多职位,最后当上了美国总统。他的每一次的努力都为他最后的职位————美国总统奠定了基础。
珍惜每一段经历,因为每一段经历都有它独特的意义和价值!