四年后作文1200字
这是一座拥有悠长历史的城市,总是被浓浓的雾弥漫着。在这座城市里有著名的大本钟,人们可以听到它嘹亮的钟声;这里有标志性建筑伦敦塔桥,横挂在清澈的河水上;这里还有高大庄严的宫殿,富有乡村特色的绿地花园,充满异域风情的街道。是无数人梦想中想来的地方。现在,在这里正举办着一届盛大的团结庆典。
在这里展现了具有西方特色的文化。我们可以在精彩的开幕式上看到如梦幻一般美好的乡村,碧绿的原野,小小的村庄,欢乐的人群在做游戏,马羊在吃草与畅游,风车在空中缓缓滑动……这真是一个无比适合人类居住的地方,让我想起那首民歌《乡村花园》。
在这里也展示了人类文明的进程。一座座高大的烟囱拔地而起,浓郁的黑烟染遍了天空这块手绢。工人在卖力地敲打着钢铁,灯火辉煌的城市,激情地敲打着鼓的人们,还有头戴礼貌,身穿黑衣的绅士们,生动地反映了工业革命时期的伦敦。璀璨的五环在天空中拼接,迸发出朵朵火花,在空中组成了一幕壮观的金黄色雨帘……英国人引以为豪的保健体系和富有浪漫主义色彩的童话人物一一登场……这个夜晚,电视机为我们展现了一个不同寻常的伦敦。
在整个开幕式过程中,最搞笑的莫过于喜剧演员憨豆先生。在演出中,指挥家卖力地挥舞着指挥棒,小提琴手卖力地拉着小提琴,唯有憨豆先生漫不经心地表演着“一指禅”神功,一只指头胡乱地弹着钢琴,弹着弹着还睡着了,做起了滑稽不堪的美梦。当美梦结束,他从梦中醒来,发现全场寂静,乐曲已经演奏完了,唯有自己还在敲打着钢琴!老外幽默的思维为我们呈现了这样一出喜剧。
最搞笑的是憨豆先生的表演,最激动人心的当然是主火炬的点燃。主办者别出心裁,取消了主火炬手,由七名青年点燃了“主火炬塔”。这个“主火炬塔”隐蔽得十分到位,竟然是由二百多片花瓣组成的。当花瓣被点燃后逐渐升至空中,形成了一个璀璨的火花,同时也将开幕式推向了一个高潮……
看完开幕式,关掉电视之后我们不由得大发感慨,时间过得真快啊。
是啊,时间过得真快,转眼间就是四年。四年前我们还在为北京奥运会的成功而欢呼雀跃,满心喜悦地看到中国代表团取得好成绩。四年之后,奥运的脚步已经来到了伦敦,又呈现出了更精彩的奥运。
四年之前,我才上四年级,完全是稚嫩的儿童。四年当中,我的生活发生了巨大的变化。五年级时,我建立了校讯通博客,从此接触到了一个精彩的世界,接触到了许许多多的博友。半年后,我成为了博腕,又结识了更多的“名博”,他们各各都身怀“绝技”,写出来的博文令人赞叹不已。着真是让我感觉到了刘姥姥进大观园的感觉。在校讯通良好的学习环境和展示平台上,我在逐渐地发生蜕变成长,最终来到洛阳上学,并在班里取得优异的成绩。想想比起四年前,我确实是进步了很多。不仅是在成长方面,同样是在生活、学习、精神等各个方面。的确,四年时间,可以改变一个人许多事情。
四年了,我们的国家也发生了巨大的变化。自从奥运过后,各种盛会接连召开,世博会、亚运会、大运会,经济实力突飞猛进,综合国力显著增强,成为世界第二大经济体,国内更是建成了一系列重大工程:三峡工程蓄水,南水北调,神舟飞天,蛟龙下水,京沪高铁开通……四年的时间,也可以让一个蓬勃发展的国家更上一层楼。
四年时间,你是否虚度了光阴?把握好手中的时间,脚踏实地,让我们走好下一个四年。希望在四年后,每一个人都能看到一个全新的自己。